Приморцы взяли награды на Кубке Камчатского края по СБЕ ММА
18-11-2020, 10:00

Приморцы взяли награды на Кубке Камчатского края по СБЕ ММА

Приморские спортсмены завоевали медали открытого Кубка Камчатского края по смешанному боевому единоборству (ММА). В турнире участвовало 90 спортсменов из Еврейской автономной и Сахалинской областей, Приморского и Камчатского краев, республики Саха (Якутия).

Приморцы выступали в возрастных группах 14-15, 18-20 лет. В старшей возрастной группе в весовой категории 65.8 кг «золото» у воспитанника тренера Сергея Лесникова из владивостокского спортивного клуба «Блэкбэлт» Максима Березина. Также Максим Березин получил специальный приз за «Самый зрелищный бои?».

Соревнования проходили в один день. Бойцы в плотном графике провели по три поединка. В возрастной группе 14-15 лет успешно выступили спортсмены спортивного клуба «Легион» из Артема, подопечные тренера Владлена Маслова. В весовой категории до 67 кг «серебро» у Степана Бреславского, «бронза» у Зиератшоха Эмомова в весе до 52 кг.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на Кубок Камчатского края мы не сумели привести полный состав. Тем не менее, это важный выезд для нашей команды, потому что официальный турнирный график в этом году практически завершен», - поделился главный тренер краевой сборной по СБЕ ММА Виталий Крат.

Отметим, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках нацпроекта «Демография».

Министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Федерация СБЕ ММА Приморского края

Фотоматериалы: