Юным приморским дзюдомистам присвоили очередные кю
16-02-2021, 15:00 / Фоторепортаж

Юным приморским дзюдомистам присвоили очередные кю

Во Владивостоке в кампусе ДВФУ прошла аттестация приморских дзюдоистов. Квалифицированные специалисты проверили знание бросковых техник и работу в партере и присвоили им очередные пояса. Нынешнее тестирование стало первым за последний календарный год и собрало более 300 спортсменов.

Юные дзюдоисты приехали со всего Приморья, они сдавали тесты с 1 по 5 кю. Эти ученические уровни знания дзюдо можно приравнять к спортивным разрядам от кандидата до мастера спорта. Обычно подобная аттестация проходит два раза в год, но из-за пандемии коронавируса с 2020 года прошла впервые.

Принимали экзамен у дзюдоистов приезжий эксперт из Тюмени Александр Мохарев, а также приморские специалисты Андрей Ким и Николай Рыбалко.

«Основная трудность в аттестации, это отсутствие соревнований, в которых юные дзюдоисты могли укреплять и развивать свое спортивное мастерство. Кроме того, из-за коронавируса в 2020 году не было нормального тренировочного процесса», - сообщил Николай Рыбалко.

Также специалист добавил, что аттестация помимо не только повышает мастерство спортсмена, но и помогает ему избежать травм на соревнованиях.

«Федерация дзюдо России занимается не только развитием этого вида спорта, но безопасностью детей, которые занимается дзюдо. Аттестация позволяет выявить ошибки в выполнении приёмов и в дальнейшем их справить, чтобы исключить появление травм. Также аттестация необходима для того чтобы понимать насколько дети готовы бороться. Поэтому что чем темнее у спортсмена пояс, тем он профессиональнее», - рассказал Николай Рыбалко.

Отметим, с 20 по 22 февраля в кампусе ДВФУ, корпусе S пройдет первенство Приморского края до 15 лет по дзюдо.

В соревнованиях примут участие юноши и девушки 2007-2008 годов рождения из различных городов и поселков Приморья. Юноши будут бороться в девяти весовых категориях: 38, 42, 46, 50, 55, 60, 66, 73 и свыше 73 кг. Девушки будут разделены также на девять весов: 32, 36, 40, 44, 48, 52, 57, 63 и свыше 63 кг.

На 20 февраля запланирован приезд команд и официальное взвешивание участников. 21 февраля состоится торжественное открытие, а после начнутся соревнования во всех весовых категориях.

Федерация дзюдо Приморского края
Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы: