Десять медалей завоевали приморцы на первенстве ДФО по настольному теннису
26-02-2021, 22:17

Десять медалей завоевали приморцы на первенстве ДФО по настольному теннису

Первенство Дальнего Востока по настольному теннису среди спортсменов до 16 лет прошло с 17 по 22 февраля в Покровке. Хозяева турнира сборная Приморья завоевала одну золотую, четыре серебряных, пять бронзовых медалей, а также путевки на первенство России в командных соревнованиях и в личном зачете. Первенство страны пройдет с 3 по 9 мая в городе Чебоксары.

Юношеская команда Приморского края в составе: Георгий Мучник (Уссурийск), Алексей Богомолов (Большой Камень), Владимир Кузнецов (Владивосток), Михаил Кузьменко (Новосысоевка) и Алексей Недоступ (Преображение) заняла первое место и тем самым завоевала путевку на командное первенство России в Чебоксарах. До финальной игры с командой Якутии были повержены команды Амурской области и Хабаровского края.

Сборная девушек в составе: Полина Капицына (Славянка), Алина Коцерубо (Владивосток), Арина Поползина, Анна Вознюк и Елизавета Кошелева (все Новосысоевка) на пути к финалу обыграли сборную Хабаровского края. Причем Елизавета Кошелева выиграла у победительницы турнира в личном разряде, Кандидата в мастера спорта Кристину Карась. В финале против сборной Бурятии победить не получилось. Второе место — очень достойный результат.

В личном разряде Георгий Мучник дошел до финала, обыграв в полуфинале первого сеянного на турнире спортсмена из Бурятии. На финал сил уже не хватило. Хоть и в борьбе, но финал был проигран 2:4. Тем не менее попадание в финал — это путевка на первенство России.

Полина Капицына заняла третье место в личном разряде, а вместе с Пахомовой Д. заняла второе место в парном женском разряде. Так же в женском парном разряде без медалей не остались Татьяна Кетова и Арина Поползина (обе Славянка).

В копилку сборной также пополнили медали в смешанном парном разряде. Второе место (Георгий Мучник с Анитой Доржиевой (Улан-Удэ) и  третье место (Алексей Богомолов и Полина Капицына), а так же Мучник Георгий вместе с Кривошапкиным Изотом (Якутск) стали вторыми в мужской паре.

Федерация настольного тенниса Приморского края

Фотоматериалы: