Почти 300 человек объединил зимний триатлон в столице Приморья
27-02-2021, 13:59 / Видео / Фоторепортаж

Почти 300 человек объединил зимний триатлон в столице Приморья

Спортивный фестиваль «Ледяной остров» прошел в субботу, 27 февраля, на Русском во Владивостоке. В соревнованиях по зимнему триатлону приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов и глава Владивостока Олег Гуменюк.

В этот день в районе лыжной трассы островного поселка Канал на старт вышли почти 300 человек. Олег Кожемяко поприветствовал участников соревнований и пожелал им удачи.

«Триатлон становится популярным среди жителей края. В таких соревнованиях побеждают воля, упорство, можно зарядиться хорошим настроением на всю неделю. Есть планы сделать здесь лыжероллерную трассу, широкую дорогу для беговых лыж, летом можно будет заниматься скандинавской ходьбой. Физкультура и спорт должны быть доступны для каждого приморца», – подчеркнул глава региона.

Организаторы подготовили не простую, но сбалансированную трассу с интересным рельефом. Первыми свои силы попробовали дети, они пробежали дуатлон 1 километр. Взрослые соревновались в триатлоне, преодолев по два километра бегом и на лыжах и три километра на велосипеде.

Олег Кожемяко, регулярно участвующий в соревнованиях по зимним видам спорта, финишировал в первой десятке.

«Здесь никто не ставит на результат, главное – регулярное участие в подобных мероприятиях, ведь это залог того, что человек будет втягиваться в спорт, совершенствовать себя физически и духовно», – поделился впечатлениями губернатор.

Все участники на финише получили памятные медали и согрелись горячим чаем. Один из триумфаторов зимнего триатлона Евгений Лепешкин отметил, что лыжная трасса на острове Русский объединяет многих любителей здорового образа жизни Владивостока и Приморского края.

«Русская лыжня на берегу моря - это классное место. У этой трассы свои преимущества, здесь комфортно и не очень холодно, как в других регионах. На сегодняшних соревнованиях борьба была не на шутку. По лыжам пришел примерно одинаково с соперниками, я в своей визитке – беге пришел первым, но Саша Воробьев велосипедист сразу перегнал меня», – рассказал Евгений Лепешкин.

Отметим, зимний триатлон – комбинация из бега, кросс-кантри велогонки и лыжной гонки, преодолеваемых в непрерывной последовательности. Соревнования проводятся в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», задача которого – увеличение доли населения, занимающегося физкультурой и спортом.

Пресс-служба Правительства Приморского края
Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края
Видео – «Общественное Телевидение Приморья»

Фотоматериалы: