Семь дальневосточных рекордов побиты на чемпионате округа по плаванию во Владивостоке
27-02-2021, 21:23 / Видео / Фоторепортаж

Семь дальневосточных рекордов побиты на чемпионате округа по плаванию во Владивостоке

В плавательном бассейне спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке завершились чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по плаванию. В течение трех дней почти три сотни пловцов со всех субъектов округа разыграли более 70 комплектов наград.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, соревнования по плаванию ознаменовались чередой новых рекордов Дальнего Востока.

«Спортсменка отделения плавания приморской краевой спортивной школы олимпийского резерва Виктория Машкина из города Партизанска установила два рекорда. Дистанцию 100 метров баттерфляем она проплыла за 1.02.84 секунды. В своей «коронной» дистанции 200 метров комплексом Виктория показала время 2.20.62 секунды», - сообщили специалисты спортивного ведомства.

«Я могла бы продемонстрировать и более лучший результат. Сейчас я только набираю форму. Готовились к соревнованиям не сверх усиленно. В январе я провела тренировочные мероприятия в составе сборной команды страны, что мне очень помогло добиться здесь хороших результатов», - поделилась мастер спорта Виктория Машкина.

Также водные дорожки бассейна «Олимпийца» помогли отличиться и другим дальневосточным пловцам. Представитель Камчатского края Лев Буторов установил рекорд на дистанции 400 метров вольным стилем (4.03.46). Степан Михайличенко, представляющий Сахалинскую область, показал рекордное время 2.18.95 секунды на дистанции 200 метров брассом. Магаданец Михаил Панкеев установил новый рекорд проплыв 1500 метров вольным стилем за 16.16.30 секунды. Еще один пловец из Магаданской области Иван Кожакин с результатом 2.06.22 секунды улучшил время на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Команда Сахалинской области в эстафете 4x100 метров комплексом побила рекорд Дальнего Востока, показав время 3.51.86 секунды.

Главный секретарь соревнований Виктория Тыкманова отметила высокую конкуренцию на соревнованиях.

«После долго перерыва все пловцы рвались в бой. Во Владивосток приехали 280 участников из всех регионов округа. В первенстве проходит отбор на всероссийское первенство и V летнюю Спартакиаду молодежи России. В рамках чемпионата спортсмены отбираются на всероссийские чемпионат», - подчеркнула Виктория Тыкманова.

По результатам соревнований по общему количеству медалей лидерство захватила Сахалинская область. Приморские пловцы на втором месте.

Отметим, подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений – одни из приоритетных направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье по Указу Президента РФ Владимира Путина в рамках нацпроекта «Демография».

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края, федерация сумо Приморского края
Видео – «Общественное Телевидение Приморья»

Фотоматериалы: