Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Юные приморские боксеры отличились на первенстве Дальнего Востока
30-03-2021, 16:30 / Фоторепортаж

Юные приморские боксеры отличились на первенстве Дальнего Востока

Сборная команда Приморья заняла первое общекомандное место на первенстве Дальневосточного федерального округа, завоевав 21 медаль, из них восемь золотых, пять серебряных и восемь бронзовых. Турнир, посвященный памяти тренера по боксу, мастера спорта СССР Валерия Кошкина состоялся в Южно-Сахалинске. На остров прибыло около 150 участников 13-14 лет со всех 11 субъектов ДФО: Сахалинской, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Хабаровского, Приморского, Камчатского, Забайкальского краев, Республик Бурятия, Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.
Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Приморье представили 23 спортсмена – воспитанники Краевой спортивной школы олимпийского резерва и федерации бокса Приморского края. Победители определялись в весовых категориях от 37 до 90 килограммов. 
«В финал пробились 12 наших боксеров, причем три золотые медали были уже гарантированы, так как в трех весовых категориях за первое место сражались спортсмены, представляющие наш регион», – добавили специалисты спортивного ведомства.
В первой встрече Богдан Кононов (КСШОР) завоевал «серебро» с раздельным решением судей. В остальных восьми категориях победы остались за приморцами. Никита Шишмарев (КСШОР) встречался с магаданским спортсменом и открыл счет золотым медалям. В весовой категории до 48 килограммов противостояли приморцы Иван Барсуков (КСШОР) и Рамин Кемалов. Рамину удалось взять реванш у Ивана за поражение в финале краевого первенства, которое проходило в Спасске-Дальнем в феврале. Иван Дранько был сильнее сахалинского боксера. Тимур Енчу (КСШОР) в решающем бою встречался с соперником из Хабаровска и выиграл по очкам.
В весовой категории до 66 килограммов вновь встречались представители Приморья - Артем Финченко (КСШОР) и Владимир Милаш. Победу, как и в финале первенства края, праздновал Артем, завоевав для команды пятую медаль высшей пробы.
В весовой категории до 70 килограммов на ринге также сошлись приморцы Тимофей Васильев и Алексей Лашманов. Месяц назад они уже сражались в финале первенства края. И здесь реванша не получилось – Тимофей снова был первым.
В двух последних боях приморским боксерам в ринге противостояли сахалинцы. Захар Петухов одержал победу в весовой категории до 75 кг, а Кирилл Филипенко завоевал «золото» среди «супертяжей» - в весовой категории до 90 килограммов.
Бронзовые медали завоевали спортсмены краевой федерации бокса - Евгений Щекин, Егор Нуштаев, Артем Дедерер, Матвей Попиков, Мурад Мамедов и воспитанники КСШОР - Глеб Сердченков и Артем Нижегородов.
Отметим, подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений – одни из приоритетных направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье по Указу Президента РФ Владимира Путина в рамках нацпроекта «Демография».
Фото – федерация бокса Приморского края

Фотоматериалы: