Юные приморцы пробежали марафон «Мяо-Чан»
6-04-2021, 18:32

Юные приморцы пробежали марафон «Мяо-Чан»

Традиционный лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой закрыл сезон лыжных гонок в Хабаровском крае. Участниками соревнований стали больше 500 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей, ЕАО и Москвы.
Приморский край представили воспитанники детско-юношеской спортивной школы Черниговского района из села Дмитриевка. По итогам выступлений юные приморские лыжники выиграли три первых и два вторых места в своих возрастных группах.

Для лыжников разного возраста была предусмотрена различная дистанция. Младшая группа девочек преодолела дистанцию в 10 километров, а мальчики – 15 километров. Средняя и старшая группы пробежали 25 километров.

В младшей группе 8-10 лет Данил Хижняк стал первым, в возрастной группе 11-12 лет Ульяна Зелинская финишировала второй, а Дмитрий Мамбетов – первым. В возрасте 13-14 лет победителем стал Алексей Прилепский, а Эдуард Горильченко занял второе место в группе 15- 18 лет.

Напомним, лыжный спорт в последние два года активно развивается в Приморском крае. По поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в прошлом году были созданы и оснащены спортивным инвентарем и оборудованием лыжные базы и трассы в 21 муниципальном образовании.

Отметим, мероприятия по привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморский край на всероссийских и международных соревнованиях, реализуются в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фото - ДЮСШ Черниговского района

Фотоматериалы: