Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Министр спорта Приморья встретился с представителями Федерации бадминтона России
8-04-2021, 22:19 / Видео

Министр спорта Приморья встретился с представителями Федерации бадминтона России

Этапы заключительной подготовки российской сборной к летней Олимпиаде в Японии обсудили во Владивостоке министр спорта Приморского края Жан Кузнецов и представители Национальной Федерации бадминтона России.
Как подчеркнул глава регионального спортивного ведомства, заключительный этап подготовки к Олимпийским и Паралимпийским летним играм в Приморье проведет 21 российская команда. Национальная сборная по бадминтону будет готовиться в большом игровом зале спорткомплекса «Олимпиец», а проживать спортсмены будут в шаговой доступности - в гостинице «Экватор».
«На сегодняшней встрече мы обозначили все организационные моменты по тренировочным и восстановительным мероприятиям спортсменов сборной. В рабочем порядке эти вопросы будут решены. Отмечу, что с федерацией бадминтона России нас связывают давние спортивные отношения. В спорткомплексе «Олимпиец» много лет проводится международный турнир по бадминтону Russian Open, на который съезжается большое количество ведущих бадминтонистов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира. В турнире всегда участвуют первые номера сборной России, а также перспективные приморские спортсмены, что служит дополнительным импульсом к развитию бадминтона в нашем регионе», - подчеркнул министр спорта Жан Кузнецов.
В настоящее время российские бадминтонисты, претендующие на попадание на Игры в Токио, продолжают борьбу за олимпийские лицензии.
«За лицензии еще борются микст и женская пара. Отбор у нас заканчивается 16 июня. Тогда мы будем знать точно, кто у нас квалифицируется и поедет на Олимпиаду. Надеемся, что приморские бадминтонисты Евгений Дремин и Евгения Димова пробьются и получат путевку. Если говорить об олимпийских медалях, то наша мужская пара Владимир Иванов и Иван Созонов имеет большие шансы. Но этот разряд очень интенсивный и конкурентный и, как мы говорим, плотный. Все соперники на одинаково высоком уровне и, если посмотреть на этапы Кубка мира, то там победители всегда разные», - уточнила главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова.
По словам главного тренера, для финальной подготовки российской команды Владивосток был изначально в приоритете.
«Когда мы узнали, что Олимпийские игры будут в Японии - другие варианты просто сами отпали. В первую очередь, это тот же самый климат. Каждый год мы сюда приезжаем на Russian Open и сборы. Приморская земля для нас знакомая, мы любим бывать здесь. Приморский край для нас всегда был гостеприимным», - отметила главный тренер.
Заключительный сбор национальной команды по бадминтону начнется во Владивостоке 12 июля и продлится 12 дней. После его завершения сборная отправится в Токио.
Как отметила Клавдия Майорова, подготовка к Олимпиаде имеет отличия от подготовки даже к чемпионату мира.
«Олимпийский турнир немножко другой, здесь больше стресса и в заключительные сборы в последние дни подготовки мы стараемся обратить на это внимание. Эти этапы всегда очень важны, тут и финансовые затраты выше, и забота о комфорте, и тренировки интенсивнее. В финансовом плане нам помогают Олимпийский комитет и министерство спорта России, поэтому есть возможность выбрать комфортные номера для проживания, обеспечить качественное питание», - подчеркнула тренер.
Начальник сборной команды по бадминтону Виктор Волков отметил, что на встрече с министром физической культуры и спорта Приморского края рассмотрели все вопросы подготовительного этапа подготовки сборной команды.
«Это и было целью нашего визита - обозначить все основные моменты, которые на сегодняшний день заслуживали внимания, чтобы спортсмены могли сконцентрироваться на подготовке и ничего от этого их не отвлекало. Я думаю, что тренировочные сборы пройдут без всяких заминок и шероховатостей», - выразил уверенность начальник команды.
Он сообщил, что российской команде по бадминтону, как и всем остальным национальным сборным, были озвучены условия пребывания на Олимпиаде.
«У нас была встреча в Олимпийском комитете России, где мы обсуждали количественный состав сборных. Есть норматив, где на определенное количество спортсменов требуется определенное количество персонала тренерского и медицинского штабов. ОКР пошел нам навстречу. Мы очень просили и нам разрешили взять своего врача. Это очень важный фактор - иметь врача, который ведет спортсменов. Несмотря на то, что в Японии будет медицинский центр, в которой в любой момент можно обратиться. Также с нами будет два тренера, один из них работает с одиночными разрядами, а другой с парными», - рассказал Виктор Волков.
Он также сообщил, что представители федерации еще не были на аренах, где будет проходить олимпийский турнир в Японии, так как в этом не было особой необходимости, потому что принципиально бадминтонные залы ничем не отличаются друг от друга.
«Мы заедем в Олимпийскую деревню, как только она откроется. Бадминтонисты начнут выступать одними из первых, и у нас будет три-четыре дня, чтобы потренироваться и поиграть на этих аренах. Этого будет достаточно, чтобы привыкнуть, а также обратить внимание организаторов на какие-то пожелания спортсменов.
Для любой страны большая честь организовать Олимпиаду, и, я думаю, она пройдет на высоком организационном уровне и не будет никаких проблем с проживанием и питанием. Надеюсь, спортсмены смогут сконцентрироваться на своих прямых обязанностях - завоевании медалей», - акцентировал начальник сборной.
Виктор Волков также подчеркнул особую важность соблюдения противоэпидемиологических требований, подготовленных Международным Олимпийским комитетом.
«Мы уже второй год живем в таких условиях и привыкли к бесконечному количеству тестов. Наша первая часть подготовки будет проводиться на нашей традиционной базе в Московской области. По прибытии во Владивосток также будут ограничены контакты и передвижение.
По приезду в Японию нам ясна ситуация, как заезжать в Олимпийскую деревню, какие мероприятия связи с этим будут проводиться - это все соответствует тому, как изменился наш мир в связи с пандемией COVID-19.
Нас будет ждать большое количество тестов, будут определенные карантинные ограничения. В частности, мы будем должны за 72 часа до заезда в Олимпийскую деревню сделать тесты, и до старта соревнований за три дня также нужно будет сдать тесты.
Кроме того, будет разграничение тренировочного процесса по командам. В случае выявления положительного результата у спортсмена одной из команд - он будет отправлен на карантин, а также контактировавшие с ним члены команды. Все остальные команды с турнира не снимут», - обозначил Виктор Волков.
В завершение встречи с делегацией Национальной Федерации бадминтона России руководитель регионального спортивного ведомства Жан Кузнецов подчеркнул, что в Приморье национальные сборные успешно готовились к Олимпийским играм уже не раз.
«Прием спортивных делегаций олимпийцев и паралимпийцев накладывает на нас большую ответственность. Мы приложим все усилия, чтобы создать самые лучшие условия для российских спортсменов, чтобы они как можно успешнее выступили на Олимпийских и Паралимпийских играх», – заявил глава минспорта Приморского края.
Напомним, XXXII летние Олимпийские игры перенесены на год Международным Олимпийским комитетом в связи с пандемией COVID-19 и пройдут в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа 2021 года. XVI летние Паралимпийские игры состоятся с 24 августа по 5 сентября 2021 года.
Впервые летняя Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков в связи с желанием организаторов снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Любителям спорта, которые ранее уже приобрели билеты на соревнования, потраченные средства вернут.
По решению международного антидопингового агентства (WADA) от 9 декабря 2019 года российские спортсмены будут выступать под флагом и названием Олимпийского комитета России.

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы: