Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Врангель принял первенство Дальнего Востока по боксу
14-04-2021, 09:00 / Видео

Врангель принял первенство Дальнего Востока по боксу

Во Врангеле прошло первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет. В течение четырех дней с 8 по 11 апреля из 100 сильнейших спортсменов макрорегиона определили обладателей путевок на первенство России, которое пройдет в Барнауле.

В последний раз соревнования подобного ранга проводились в Находкинском городском округе более 13 лет назад – в марте 2008 года город принимал межрегиональное соревнования среди женщин.

«Отрадно, что приехали 96 боксеров со всех регионов Дальневосточного федерального округа. Все – сильнейшие! Здесь победители и призеры Дальневосточного федерального округа, призеры первенства России. Я думаю, что ребята покажут здесь красивый бокс», – прокомментировал Баярто Раднаев, технический делегат федерации бокса России.

Для приморской команды это был не лучший турнир. К финальным поединкам пробились лишь два боксера. До этого в копилке хозяев лежало пять бронзовых наград.

В весовой категории до 64 кг наш край представлял Егор Козорезов из Дальнегорска (тренеры Алексей Зайцев, Дмитрий Дорошенков и Алексей Карасев). Он проводил решающий бой с хабаровчаниным Дмитрием Коломойцем и одержал убедительную победу.

Второй наш финалист, супертяжеловес Данил Анашкин из Партизанска встречался также с хабаровчаниним Даниилом Деревщиковым, который был тяжелее нашего на 50 (!) кг. Конечно, «пробить» такую массу было не просто, к тому же его соперник постоянно давил своим весом. В итоге у приморца серебряная медаль.

Бронзовые медали завоевали Джонас Чидози (Большой Камень), Руслан Кириллов, Константин Терещенко (оба – Артем), Давид Белозеров (Уссурийск) и Данил Нурудинов (Сибирцево).

В командном первенстве сильнейшими стали боксеры Хабаровского края, в тройке лучших также дружины Магаданской области и Саха Якутии.

Больше всех золотых медалей завоевала команда Якутии – три, по две на счету хабаровчан, магаданцев и забайкальцев.

Фото – Федерация бокса Приморского края
Видео – «Общественное Телевидение Приморья»

Фотоматериалы: