Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Показатели нацпроекта «Демография» перевыполнили в Приморье
14-04-2021, 10:00

Показатели нацпроекта «Демография» перевыполнили в Приморье

Более 33 тысяч человек вовлекли в занятия физкультурой и спортом в 2020 году в Приморье. Это позволило перевыполнить плановые показатели национального проекта «Демография» на 3%. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко на заседании Общественной палаты края во вторник, 13 апреля.

Олег Кожемяко подчеркнул, что по Указу Президента Владимира Путина количество людей систематически занимающихся физкультурой и спортом должно увеличиться к 2030 году до 70%.

«У нас этот показатель за прошлый год – больше 41%. Плановое значение мы перевыполнили почти на 3%. То есть дополнительно привлекли к спорту более 33 тысяч приморцев», – заявил Губернатор.

Такой результат стал возможным благодаря системной и масштабной работе. В том числе, вовлечению населения в общественно-спортивное движение «Приморье за спорт», программам «Лыжи и коньки для всех», «1000 дворов».

«За два года в крае построено 150 плоскостных спортивных сооружений, 30 школ получили новое спортивное оборудование. В планах – строительство футбольного манежа и ледовой арены для керлинга во Владивостоке, регионального центра по хоккею. Также будем развивать существующие проекты, строить лыжные трассы, приобретать инвентарь, чтобы люди бесплатно занимались спортом», – добавил глава Приморья.

На встрече общественники поднимали вопросы медицинского обследования спортсменов из отдаленных районов на местах, субсидирования проезда на всероссийские соревнования, проката льда на «Фетисов Арене», строительства спорткомплекса в Снеговой Пади.

Олег Кожемяко поручил министру спорта Приморского края Жану Кузнецову проработать эти вопросы и уделить особое внимание стратегической программе развития спорта в регионе.

«Она должна включать такие важные вопросы, как вовлечение людей в массовый спорт, подготовку тренеров, развитие олимпийских видов спорта, а также внедрение современных элементов цифровизации, проведение соревнований уровня Азиатско-Тихоокенского региона», – обозначил Губернатор.

Напомним, вовлечение населения в массовый спорт и развитие спортивной инфраструктуры – приоритетные направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». К 2024 году в Приморском крае регулярно заниматься физкультурой и спортом должны 56,2% населения.

Пресс-служба правительства Приморского края

Фотоматериалы: