Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморцев с раннего возраста приучают к спорту
21-04-2021, 18:00 / Фоторепортаж

Приморцев с раннего возраста приучают к спорту

В Приморском крае прошли несколько соревнований с участием юных спортсменов. Дети участвовали в состязаниях по футболу, шорт-треку и фигурному катанию.

Турнир по футболу среди учащихся начальных классов прошел в Центре физической культуры и спорта Надеждинского района в прошедшие выходные.

В течение двух игровых дней шесть команд выявляли сильнейших. Игры были жаркими и эмоциональными, с трибун детей поддерживали болельщики. В итоге призовые места распределились следующим образом: бронзовые медали у команды «Штурм 2012», серебро у «Таврии», победителем турнира стала команда «Штурм 2010».

Призеры были награждены медалями, а команды, занявшие места с четвертого по шестое, СОШ№2 п. Раздольное, СОШ №7 с. Прохладное, СОШ №5 п. Тавричанка, комплектами футбольного инвентаря и игровой формой.

Более 160 юных шорт-трекистов собрали чемпионат и первенство Приморского края по конькобежному спорту и открытое первенство Уссурийского городского округа. В соревнованиях, которые состоялись на новой Ледовой арене в Уссурийске в выходные, участвовали спортсмены из Приморского края, а также гости из Забайкальского края, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. Юные спортсмены катались в отдельной возрастной категории до 9 лет - «супердетский возраст». Они состязались в дистанциях на 100, 200 и 300 метров, а также в эстафетах.

Кубок Приморского края по фигурному катанию и открытый фестиваль города Артема, посвященного памяти Р.П. Шапарь для юных фигуристов собрали в Артеме почти 200 юных фигуристов из Большого камня, Артема, Уссурийска и Владивостока, а также спортсменов из Сахалинской области, Хабаровского края и Амурской области.

Соревнования проходили с 16 по 18 апреля. В фестивале для новичков участвовали самые маленькие спортсмены, которые только делают свои первые шаги в этом виде спорта. Растут ряды новичков, становится больше маленьких участников, которые выступили в таких программах как «Дебют», «Юный фигурист» и «Первые прыжки».

Отметим, развитие массового спорта и увеличение к 2024 году до 56,2% доли приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – приоритетные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – Федерация фигурного катания Приморского края, Краевая спортивная школа олимпийского резерва, администрация артемовского городского округа, Центр физической культуры и спорта Надеждинского муниципального района

Фотоматериалы: