Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Краевой этап общероссийского марафона «Гимнастрада» прошел в Приморье
30-04-2021, 13:00

Краевой этап общероссийского марафона «Гимнастрада» прошел в Приморье

Приморский край одним из первых откликнулся провести региональный отборочный этап общероссийской Гимнастрады – спортивного марафона, который приглашает к участию всех, кто любит движение и музыку. Соревновательный марафон в формате «Здоровые дети – здоровая Россия» – новое для Приморского края мероприятие. Участниками пилотного проекта стали краевые федерации художественной гимнастики и акробатического рок-н-ролла.

В конце марта в Большом Камне в рамках открытого Фестиваля акробатического рок-н-ролла состоялся региональный этап Гимнастрады в Приморье. В номинации «Танцевальный марафон» первое место занял заслуженный коллектив народно-художественного творчества Приморского края, ансамбль танца «Ариэль». В номинации «Гимнастические виды спорта» первое место занял «Приморский танцевальный союз» двукратный победитель чемпионата Приморского края по акробатическому рок-н-роллу.

Кроме того, в апреле свой отборочный этап провели представители художественной гимнастики Приморья. В рамках Гимнастрады выступления прошли в трех номинациях: общая гимнастика, гимнастические виды спорта, танцевальный марафон.

Отметим, к участию в общероссийском соревновательном марафоне в формате Гимнастрады «Здоровые дети — здоровая Россия» допускаются коллективы от десяти человек. Возраст и уровень подготовки не имеют значения. Главное – объединиться в единую команду и подготовить показательное выступление в любом виде спорта от художественной гимнастики до чирлидинга. Подробная информация на сайте www.academyviner.com.

Финал Гимнастрады состоится в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой с 18 по 20 июня. По его итогам будут определены лучшие коллективы страны, которые смогут присоединиться к подготовке и участию во всемирной Гимнастраде 2023 года в Амстердаме.

Фотоматериалы: