Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморцы встретились в финале чемпионата России по боксу
5-05-2021, 11:40

Приморцы встретились в финале чемпионата России по боксу

Чемпионат России по боксу среди юниоров 19-22 лет прошел с 26 апреля по 2 мая подмосковном Серпухове. Количество участников превышало 200 человек, боксеры приехали из 53 регионов России. По результатам турнира определялись кандидаты на участие в первенстве Европы по боксу среди юниоров этого возраста, которое пройдет в июне в Италии.

В финале весовой категории до 81 кг встречались спортсмен Краевой спортивной школы олимпийского резерва Никита Чирвон из Находки и уроженец этого города Савелий Садома, ныне выступающий за Комсомольск-на-Амуре. Редкий случай, чтобы на чемпионате встречались воспитанники одного тренера – мастера спорта Глеба Устюжанина. Совсем не случайно на жеребьевке их развели по разным «корзинам»: оба приморских спортсмена приехали в Серпухов в статусе фаворитов и без особых проблем добрались до решающей встречи.

Никита Чирвон моложе соперника на три года, победитель первенства Европы среди юношей, трехкратный победитель первенств России, за его плечами победы в турнирах класса «А». Провел 126 боев, в 121 одержал победы, из 14 международных встреч выиграл 12.

У Савелия Садома более солидный послужной список: дважды выигрывал международный турнир Короткова. Этот чемпионат для него был последним шансом стать победителем.

Оба боксера активно начали встречу, но Никита никак не мог подобрать «ключи» для атак, а Савелий, чуть выше своего соперника, набирал очки. Судью единогласно отдали победу Садоме – 5:0.

Напомним, месяц назад на первенстве Дальнего Востока в финале также сошлись два приморца. Спортсмены КСШОР Никита Чирвон и Леон Пипия. По очкам победу одержал Чирвон.

Отметим, в Ульяновске 1 мая стартовало первенство России по боксу среди девушек 15-16 и 13-14 лет. Приморский край на соревнованиях представляют Василиса Дземина из Новопокровки, Дарья Буршина из Рощино, Анна Костерина из Сергеевки и Елизавета Васильева из Владивостока.

Федерация бокса Приморского края
Фото – Федерация бокса России

 

Фотоматериалы: