Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
10-05-2021, 10:00 / Фоторепортаж

"Гранит-2009" из Большого Камня - победитель Юношеской хоккейной лиги Приморья

В субботу, 9 мая, в «Ледовой Арене» Большого Камня состоялся финальный матч третьей возрастной группы «Юношеской хоккейной лиги Приморского края», после игры состоялось награждение призеров краевого фестиваля.

В третьей группе принимают участие десять приморских команд, ребята 2008-2010 годов рождения. В финальном матче сошлись команды «Гранит» из Большого Камня и уссурийская команда «Приморье». Большекаменские ребята до момента итоговой встречи уже обеспечили себе золотые медали, а вот «Приморье» в случае поражения могло спуститься на четвертое место, а в случае победы, взять серебряные награды.

«Страшно было, что начнем сезон, но не закончим, в прошлом году не получилось завершить его из-за пандемии, поэтому с нетерпением ждали начала следующего. Начали с переживанием, но в итоге все получилось – закончили, есть победители и есть проигравшие, но в общем все хорошо. У нашей команды есть значительный прогресс, несколько сезонов назад против «Приморья» было очень тяжело играть, ребята собраны из трех разных возрастов, но мальчишки подросли и сейчас уже играют на равных - результат хороший, я доволен» – поделился тренер команды «Гранит» Роман Карпов.

Что следовало, игра, как и положение команд в турнирной таблице, вышла упорной. Хозяева льда забили на первой минуте, уссурийцы сравняли счет уже к середине отрезка. Во втором периоде «гранитовцы» вновь вышли вперед, а в начале заключительной двадцатиминутки закрепили свое преимущество – 3:1. Несколько удалений резко изменили ход игры – «Приморье» внезапно перехватило преимущество - сократило отставание до минимума в большинстве и продолжало давить. Ряд интересных атак выдавали и хозяева, но воля уссурийцев к победе принесла необходимые плоды. За пять минут до финальной сирены гости сравняли счет – 3:3. После окончания игрового времени, хоккеисты сразу приступили к серии послематчевых бросков. Игра шла до первой ошибки, решающим стал восьмой бросок – «Приморье» вырвало свою победу и заняло второе место в третьей группе.

Лучшим вратарем группы был признан Иван Кирин из «Гранита-2009» - 93% процента отраженных бросков; лучшим защитником стал Максим Степанов, команда «Союз-2008»; лучший среди нападающих - Александр Мартынушкин «Гранит-2009»; лучший бомбардир – Богдан Коротков, команда «Приморье-2009».

Места в третьей возрастной группе распределились следующим образом:
1 место «Гранит-2009»
2 место «Приморье-2009»
3 место «Союз-2008»
4 место «Адмирал-2010»
5 место «Восток-09/10»
6 место «Полюс-2008»
7 место «Шахтер-2009»
8 место «Дельфин-2008/09»
9 место «Адмирал-2010/2»
10 место «Полюс-2009/1».

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Фотоматериалы: