Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Команда «Полюс-2004/05» победитель Юношеской хоккейной лиги Приморья
9-05-2021, 15:00 / Фоторепортаж

Команда «Полюс-2004/05» победитель Юношеской хоккейной лиги Приморья

В Большом Камне 8 мая прошел финал краевого фестиваля среди юношеских команд первой группы ЮХЛ-ПК. На льду сошлись местный «Гранит-2004/05» и владивостокский «Полюс-2004/05». Для гостей встреча имела чуть ли не формальное значение, среди пяти команд-участниц «Полюс» является абсолютным фаворитом – ни одного поражения, сорок забитых голов на восемь пропущенных шайб. Тем не менее, «Граниту» удалось выдержать серьезную интригу в заключительном матче сезона.

Счет встречи открыли гости, но уже спустя минуту большекаменцы сравняли счет, а к середине периода и вовсе вышли вперед – 2:1. Во второй половине отрезка парням из «Полюса» понадобилось полторы минуты, чтобы вернуть преимущество – 2:3, третью шайбу гости забросили в меньшинстве.

Второй период был не настолько насыщенным на голы, красную линию пересекла лишь одна шайба, «Гранит» сравнял счет – 3:3.

В заключительной двадцатиминутке условные лидеры вернули себе шайбу и начало первого периода провели с преимуществом. Атакующий хоккей принес свои плоды – вновь два быстрых гола и «Полюс» впереди – 3:5. Хозяева льда не собирались сдаваться, приступили к активным действиям по спасению матча. Успех был близок, в середине отрезка «Гранит» сократил отставание до минимума, на последних минутах большекаменцы меняли вратаря на шестого полевого, но «Полюс» выдержал натиск и забрали свою победу, так ни раз не уступив в сезоне.

«Тяжело настроить команду, когда ребята заведомо знают, что у них в кармане первое место. Не выполняли должным образом установку на матч, но молодцы, что собрались и выиграли. Команда за три года с последних мест поднялась в лидеры. Не особо хотелось бы выделять кого-то из игроков, но можно сказать, что несколько парней уже точно готовы к игре в юниорской лиге. Отдельная благодарность руководству клуба и организаторам фестиваля за проведение турнира на должном уровне», - подытожил Евгений Шеханин, тренер команды «Полюс-2004/05».

По итогам краевого фестиваля по хоккею среди детско-юношеских команд «Юношеская хоккейная лига Приморского края» в первой группе, 2003 – 2005 годов рождения места распределились следующим образом:

Пятое место заняла команда «Восток КСШООР-05/06» из поселка Чугуевка, следом, на четвертом месте расположилась «Энергия-2003/05» из Артема, третье место у команды «Приморье-2004/05» из города Уссурийск, серебряный призер - команда «Гранит-2004/05» из Большого Камня, победитель – владивостокский «Полюс-2004/05».

Лучшим вратарем был признан Сергей Маренников из команды «Полюс» – 97% отраженных бросков, лучшим защитником стал Илья Шкилев, звание лучшего нападающего получил Андрей Чамбайшин – 8 набранных очков, команда «Гранит», лучший бомбардир – Иван Коваль из «Полюса» - 15 набранных очков.

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Фотоматериалы: