Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморцы пробегут по местам обитания дальневосточного леопарда ради его сохранения
12-05-2021, 11:14

Приморцы пробегут по местам обитания дальневосточного леопарда ради его сохранения

Уникальное беговое событие – трейловый полумарафон Leo.Run состоится 13 июня. Маршрут забега будет проходить по территории национального парка «Земля леопарда». Нигде больше в России, кроме Приморского края, такого шанса прикоснуться к дикой природе, в которой обитают краснокнижные дальневосточные кошки, просто нет. Этот маршрут – находка и для профессиональных бегунов и просто для тех, кто хочет испытать себя и в буквальном смысле воссоединиться с нетронутой природой.

Часть средств от продажи билетов будет направлена на мероприятия по сохранению популяции краснокнижной дальневосточной кошки, фактически каждый зарегистрировавшийся внесет в это свой вклад.

Маршрут начинается от 94 км трассы Раздольное-Хасан, он основан на действующей минерализованной полосе, вход на него огражден шлагбаумом для предотвращения въезда на автотранспорте.

Организаторы предлагают несколько видов дистанций – 3, 5, 10, и 21 километров, в зависимости от подготовленности и выносливости участников. Общий набор высоты составит около 850 метров. Подробнее с профилем трассы можно ознакомиться на сайте события leorun.ru и в инстаграме @leorun.trail.

Как сообщили в национальном парке «Земля Леопарда», трейловый забег будет достаточно сложным с множеством подъемов и спусков. Но живописные виды одного из самых красивых туристических маршрутов Приморского края – «Семиверстки» на сопке Амурский залив, бухты Нарвы и Северная, на мосты Владивостока точно стоят того, чтобы там оказаться.

Участие в полумарафоне Leo.Run будет максимально комфортным и безопасным для участников в плане организации: это и бесплатный трансфер, и страховка, и дежурящие кареты скорой помощи.

Приятным бонусом участия будет призовой фонд в размере 300 000 рублей и призы от генерального спонсора Xiaomi и других партнеров мероприятия. Также напоминаем, что RunDnsRun имеет действующую благотворительную программу «Марафон добра». Суть проста: делаете добрые дела, а в благодарность получаете бонусы, которыми можно оплатить до 50% стоимости участия в полумарафоне.

Регистрация для участия в забеге Leo.Run открыта на сайте leorun.ru. Количество участников ограничено.

Пресс-служба бегового клуба RunDnsRun

Фотоматериалы: