Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Юные баскетболистки из Приморья – победительницы лиги «КЭС-Баскет» Дальнего Востока
15-05-2021, 14:42

Юные баскетболистки из Приморья – победительницы лиги «КЭС-Баскет» Дальнего Востока

В Чите 14 мая завершился финал чемпионата Дальневосточного федерального округа школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Дальнего Востока и представить свой регион в следующем этапе чемпионата боролись команды юношей и девушек из Сахалинской, Амурской областей, Забайкальского, Камчатского, Приморского, Чукотского, Хабаровского краев, Республики Бурятия, а также с Еврейской автономной области.

Приморье представляли команды-победительницы краевого этапа – юноши и девушки Черниговского района под руководством тренеров Сергея и Тамары Женжера.

Матч за «золото» среди команд девушек стал украшением финала. Девчонки из Приморского края вышли на паркет уже чемпионками. Однако их соперницы из Амурской области так не считали и сразу же взяли инициативу в свои руки. Перед большим перерывом фаворитки турнира – баскетболистки из Приморского края – отставали от амурчанок на 18 очков. Оставшееся игровое время прошло менее результативно и уже в пользу команды Приморского края. За четырнадцать секунд до завершения матча Ксения Бутусова (Приморский край) забила победные два очка. Встреча завершилась со счетом – 71:70, золотые награды отправляются в Приморский край.

В 2020 году девушки из Черниговского района так же успели стать победительницами дальневосточного этапа, однако из-за пандемии Всероссийский финал не состоялся.

Приморские юноши на этом турнире заняли третье место, обыграв в заключительном матче сборную из Хабаровского края – 91:85. На верхней ступени пьедестала почета школьники из Бурятии.

Результаты соревнований:

Девушки
1 место – Черниговский район (Приморский край)
2 место – г. Тында (Амурская область)
3 место – Каларский район (Забайкальский край)
MVP – Ксения Бутусова (Черниговский район, Приморский край)

Юноши
1 место – Октябрьский район г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)
2 место – г. Благовещенск (Амурская область)
3 место – Черниговский район (Приморский край)

Фото – ШБЛ «КЭС-Баскет»

Фотоматериалы: