Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Во Владивостоке прошел турнир памяти Николая Дубинина
17-05-2021, 20:00

Во Владивостоке прошел турнир памяти Николая Дубинина

Турнир по шахматам памяти Народного учителя СССР Николая Дубинина собрал за столиками сильнейших школьников Приморского края. 49 спортсменов из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Михайловского и Ханкайского районов в течение двух дней боролись за призы, учрежденные общественным благотворительным фондом Николая Дубинина.

По традиции открыл турнир председатель фонда Валерий Семенов, рассказав школьникам об уникальной школе-интернате, которой руководил Николай Дубинин, о том, что шахматы были включены в школьную программу интерната, а сам директор имел первый разряд по шахматам, и даже сыграл вничью в сеансе одновременной игры с чемпионом мира Борисом Спасским. Николай Николаевич создал уникальную методику обучения, и стал единственным на Дальнем Востоке педагогом, удостоившимся высочайшего звания Народного учителя.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров, и уверенную победу с 8,5 очками одержал учащийся владивостокского Технического лицея Антон Епифанов. Отобрать половину очка у него удалось лишь Эмме Киселевой (Владивосток), которая заняла 3-е место в общем зачете и золотую медаль среди девушек.

Второе место среди юношей занял Игнат Самадов (Владивосток), а третьим стал Константин Цой (Уссурийск).

Среди девушек второй стала уссурийская шахматистка Анастасия Черняк, а третье место – у Анастасии Птицыной, которая также приехала из Уссурийска.

Отметим, что в этом году турнир удалось провести в отличных условиях на молодежной площадке «Точка кипения» Владивостоского государственного университета экономики и сервиса.

Федерация шахмат города Владивостока

Фотоматериалы: