Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Кубок Приморья по киокусинкай впервые провели в Дальнереченске
17-05-2021, 22:08

Кубок Приморья по киокусинкай впервые провели в Дальнереченске

Дальнереченск на минувших выходных, 15 и 16 мая, стал центром киокусинкай каратэ Дальнего Востока. Здесь впервые состоялся Кубок Приморского края. Турнир посвятили 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования принимал спортивный комплекс «Спарта», в котором собралось 270 спортсменов от 8 лет и старше в составе 24 команд из Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев.

На торжественном открытии мероприятия пожелали участникам успешных выступлений глава Дальнереченского городского округа Сергей Старков, председатель Думы Дальнереченского ГО Александр Павлов, исполнительный директор Восточно-Российской межрегиональной организации киокусинкай каратэ Всеволод Мохирев, заместитель генерального директора ООО «Транснефть - Дальний Восток» Сергей Сысоев, а также руководители региональных отделений федерации киокусинкай.

Турнир получился ярким и насыщенным. Участники состязались в двух дисциплинах – «Ката» (технический комплекс) и «Кумитэ» (спортивные поединки). На татами развернулись бескомпромиссные поединки, во время которых спортсмены продемонстрировали все, чему научились за годы тренировок. Были и слезы радости, и огорчений, но поддержка тренеров, родителей и болельщиков помогала справиться с эмоциями. Все призеры по итогам турнира получили заслуженные награды и памятные подарки.

В завершении соревнований состоялись зрелищные показательные выступления сборной Приморского края по киокусинкай. Для демонстрации техники и силы (Тамэшивари) были эффектно разбиты деревянные доски и каменные блоки.

Как отметил организатор Кубка Приморского края, бранч-чиф Восточно-Российской межрегиональной организации киокусинкай Тоштемир Тиллаев, этот турнир планируется проводить в Дальнереченске ежегодно для объединения северных территорий Приморского края. Он также выразил большую благодарность всем, кто помогал в организации и проведении соревнований, и особенно компании «Транснефть - Дальний Восток», которая выступила генеральным спонсором мероприятия.

Фотоматериалы: