Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморский гребец Иван Штыль выиграл «золото» на этапе Кубка мира
18-05-2021, 18:05

Приморский гребец Иван Штыль выиграл «золото» на этапе Кубка мира

На гребном канале в венгерском Сегеде завершился I этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Первые международные соревнования, состоявшиеся после более чем одного года ограничений в связи с пандемией, собрали небывалое количество ведущих гребцов из многих стран. Поэтому конкуренция во всех дисциплинах и на всех дистанциях была невероятной.

Несмотря на острое соперничество призеру Олимпийских игр, многократному чемпиону мира и Европы, спортсмену Центра спортивной подготовки Приморского края и Краевой спортивной школы олимпийского резерва Ивану Штылю (тренер Дмитрий Адаев) удалось завоевать золотую медаль. Вместе с Ириной Андреевой их тандем стал лучшим в каноэ-двойке на дистанции 200 метров с результатом 40.57 секунды. Российский дуэт более чем на секунду опередил два экипажа хозяев – венгерских каноистов.

Напомним, приморский спортсмен успешно начал этот сезон. На чемпионате и Кубке России по гребле на байдарках и каноэ, состоявшихся в Краснодаре в апреле, Иван Штыль стал обладателем четырех золотых, двух серебряных и одной бронзовой медалей.

Отметим, гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России. Заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 16-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.

В мае 2020 года в поселке Лозовый Партизанского городского округа началась масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская», которая после окончания работ в 2021 году превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

Фотоматериалы: