Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Го, сапсерфинг, спидкубинг: насыщенная программа ждет гостей фестиваля Genius Extreme
4-06-2021, 17:17

Го, сапсерфинг, спидкубинг: насыщенная программа ждет гостей фестиваля Genius Extreme

Всемирный фестиваль будет проходить в субботу и воскресенье с 12:00 до 21:00. Большое внимание уделят игре Го. Любой желающий сможет принять участие в мастер-классах и обучиться правилам Го, а уже опытные игроки – проверить свои силы в турнирах.

На фестивале Genius Extreme будут представлены площадки спортивных сообществ города и края, где пройдут различные активности для гостей фестиваля. Так, горожане смогут попробовать себя в футбольном фристайле и баскетболе, в плавании на открытой воде и сапсерфинге, в стрельбе из лука или в роллер-спорте. На празднике пройдут показательные выступления федераций восточных единоборств, скейтбординга и многих других.

Фестиваль Genius Extreme – не только про спорт. Мероприятия подготовили и интеллектуальные сообщества Владивостока и Приморья. Зрители смогут посмотреть на соревнования по спидкубингу и попробовать собрать самим кубик Рубика. А также принять участие в тематической викторине или турнирах «Квиз! Плиз!» и «Что? Где? Когда?».

Организуют площадки и для юных посетителей. Для детей подготовят мастер-классы по росписи камней го, лепке из полимерной глины, рисованию, а также лекторий от библиотек Владивостока. Также в течение работы фестиваля на сцене будут выступать творческие коллективы Приморья.

Напомним, всемирный фестиваль Genius Extreme приурочен к 41-му чемпионату мира по игре Го, который в эти дни проходит во Владивостоке. Впервые за всю историю чемпионат состоится за пределами Китая, Кореи и Японии. В соревнованиях примут участие представители 57 стран и регионов. Спонсоры чемпионата и фестиваля: генеральный партнер золотодобывающая компания Polymetal, официальный партнёр ПАО «Полюс», специальный партнер АО «Росгеология», специальный партнер Русская медная компания, партнер АЕОН

Информационная справка: Проект Всемирный фестиваль Го Genius Extreme победитель конкурса Фонда президентских грантов. Genius Extreme конкурировал среди 9379 проектов, представленных НКО со всей страны, и оказался в числе 1990 победителей конкурса.

Всемирный фестиваль Го - это серия образовательных и просветительских активностей на стыке популяризации стратегического мышления, творческой самореализации и исследований новых технологий. Идея фестиваля в соединении не пересекающихся сообществ созидателей, интеллектуалов и любителей экстрима, активного образа жизни.

Особенность проекта – проведение командных инженерных соревнований школьников и студентов, в ходе которых участники будут разрабатывать обучающий интерфейс, для взаимодействия игрока Го с искусственным интеллектом (ИИ) таким образом, чтобы повыситьшансы на победу, но при этом не потерять спортивную составляющую. На этапе подготовки фестивальные мероприятия пройдут в 17 регионах страны.

Узнать подробнее о Чемпионате мира и Фестивале можно на сайте www.wagc2020.org

Пресс-служба чемпионата мира по го

Фотоматериалы: