Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Завершился хоккейный сезон краевого фестиваля среди юношеских команд ЮХЛ ПК
7-06-2021, 10:00

Завершился хоккейный сезон краевого фестиваля среди юношеских команд ЮХЛ ПК

В фестивале участвовали команды со всего Приморского края – Находки, Большого Камня, Чугуевки, Артема, Уссурийска и Владивостока. В отдельном дивизионе играют хоккеисты из поселка Восточный, села Рощино, Дальнереченска. В прошедшем сезоне, из-за ограничений на старте сезона, присоединилась и команда из Хабаровского края. Возраст и опыт игроков разные, участие принимают ребята от шести до семнадцати лет. Победители и призеры, помимо памятных наград, получают необходимые спортивные разряды.

«Хотелось бы поблагодарить всех ответственных и причастных к проведению матчей, в первую очередь родителей, которые имеют одну из важнейших составляющих в наших турнирах, которые не смотря на семейные обстоятельства, выходные, приводят своих детей, также хочу поблагодарить Министерство спорта, центр спортивной подготовки за финансовую поддержку, судейскую коллегию, руководителей, которые отвечали непосредственно за проведение матчей в аренах края» – подвел итоги исполнительный директор краевой федерации хоккея Игорь Сорокин.

Фестиваль стартовал в середине осени, а завершились только в первых числах лета. В отличие от предыдущего сезона, в этом году были сыграны все матчи до последнего, в каждой группе были выявлены призеры и победители. В заключительных матчах сошлись хоккеисты младших возрастных групп – пятой и шестой, это юные игроки шести-девяти лет.

В пятой возрастной группе за золотые медали боролись семь команд Приморского края, места распределились следующим образом:

1 место - «Адмирал-2012/2», 32 очка,
2 место - «Приморье-2012», 30 очков,
3 место - «Адмирал-2012/3», 27 очков,
4 место - «Приморье-2013(2)», 18 очков,
5 место - «Темп-2012», 13 очков,
6 место - «Полюс-2012», 6 очков,
7 место - «Гранит-2012», 0 очков.

В шестой группе для многих игроков турнир стал первым в их хоккейной практике, в нем приняли участие пять команд края, как выглядит итоговое положение команд:

1 место - «Приморье-2013», 24 очка,
2 место - «Полюс-2013», 18 очков,
3 место - «Гранит-2013/14», 12 очков,
4 место - «Дельфин-2013/1», 6 очков,
5 место - «Дельфин-2013/2», 0 очков.

Лучший вратарь шестой группы – Дамир Садиров, Матвей Жмаев был признан лучшим бомбардиром двух групп – пятой и шестой, лучший защитник – Богдан Васильев. Трое хоккеистов игроки уссурийской команды «Приморье». Одна из не многих девочек, играющих в хоккей во Владивостоке, была признана лучшим нападающим – Эльмира Агаева, команда «Адмирал-2012». Также из команды «моряков» лучшим нападающим был признан Ратмир Алексеев, лучшим вратарем Дмитрий Теплюк.

Сейчас все игроки отправились на летние каникулы, в августе начнется подготовка к новому сезону, который даст старт предстоящей осенью.

Отметим, помимо фестиваля ЮХЛ, в этом году были проведены шесть этапов «Золотой Шайбы», после которых финалисты отправились на всероссийские финалы, также среди сельских команд был проведен турнир «Единой России». Игровую практику получили пятьдесят одна команда – около трехсот пятидесяти матчей в сезоне.

Отметим, развитие массового спорта и увеличение к 2024 году до 56,2% доли приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – приоритетные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фотоматериалы: