Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
41-й чемпионат мира по Го преодолел экватор
7-06-2021, 13:00 / Фоторепортаж

41-й чемпионат мира по Го преодолел экватор

Сегодня, в ДВФУ продолжаются турниры в рамках 41-го Чемпионата мира по Го. Представители 57 стран и регионов третий день борются за звание чемпиона мира.

«Чемпионат проходит в плановом режиме. Сегодня уже будет понятно, кто находится в лидерах. И мы надеемся, что наш представитель – Вячеслав Каймин, окажется в этих списках. Он играет сегодня в режиме оффлайн с довольно сильным противником из Тайваня по имени Chan I-Tien, который уже получал титул Чемпиона мира», – сообщил главный судья соревнований Владимир Горжолцан.

По словам организаторов, судьям на данных соревнованиях приходится нелегко. В этом году чемпионат мира проходит в гибридном формате: онлайн и офлайн, что значительно увеличивает нагрузку.

«Бывают и технические накладки: отключается интернет, проблемы с камерами или заканчивается батарея, как это случилось вчера. Но это все мелочи по сравнению с тем, что уже удалось сделать. Дальше ещё три дня соревнований, посмотрим, что будет», – рассказал главный судья.

В этот раз Вячеслав Каймин проиграл своему сопернику и находится на седьмом месте в турнирной таблице. Возглавляет ее Ma Tianfang из Китая. Соревнования завершатся 9 июня.

Напомним, чемпионат мира по Го впервые проходит в России, в городе Владивостоке. Завтра в ДВФУ состоится деловая программа. Чемпионат мира по го – это уникальная возможность начать новый диалог с лидерами бизнеса из России и Азии. В деловой программе представлены такие мероприятия, как Пленарная сессия «Мир после пандемии на перекрестке старых и новых стратегий. Стратагемы Го», Панельная дискуссия «Цифровые кентавры: использование гибридного интеллект при решении прикладных задач», Панельная сессия «Игровой рынок АТР: приверженность традициям и ускоренное технологическое развитие».

Узнать подробнее о чемпионате мира и Фестивале можно на сайте wagc2020.org.

Фото – пресс-служба чемпионата мира по Го

Фотоматериалы: