Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Четыре медали завоевал приморский спортсмен по итогам двух этапов Кубка мира по ездовому спорту
9-06-2021, 19:00

Четыре медали завоевал приморский спортсмен по итогам двух этапов Кубка мира по ездовому спорту

Приморский спортсмен Андрей Баннов завоевал три золотые и одну серебряную медали на международных соревнованиях по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Российские этапы Кубка мира состоялись в Санкт-Петербурге и Вологодской области.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, приморский каюр Андрей Баннов вместе со своими ездовыми Крошем и Марси впервые принял участие в этих соревнованиях.

Кубок мира IFSS «Белые Ночи-2021» состоялся в Санкт-Петербурге 22 и 23 мая, в нем участвовали спортсмены из России, Белоруссии и Латвии. Формат соревнований был необычным, спортсменам и их четвероногим товарищам пришлось провести две гонки за один день – утром и вечером. Андрею Баннову не было равных в коронной для себя дисциплине «скутер, 2 собаки».

Также приморец успешно выступил в эстафетной гонке с партнерами Екатериной Авраменко (Саратовская область) и Максимом Сорока (Санкт-Петербург). Спортсмены быстрее всех преодолели дистанцию в трех дисциплинах – каникросс, скутер и велосипед.

Спустя неделю, 29 и 30 мая на территории Центра лыжного спорта и отдыха «Карпово» Вологодской области состоялся следующий этап Кубка мира IFSS – «Весенний драйв», в котором приняли участие спортсмены из Эстонии, Белоруссии и России. В этот раз приморец выступил в дисциплине «скутер, 1 собака». В паре с Крошем он занял второе место. Еще одно «золото» Баннов завоевал вместе с Марси в гонке-комбинации (каникросс, скутер).

«Очень доволен успешным дебютом сразу на двух этапах. Также попробовал свои силы в эстафете и гонке-комбинации – это интересные и зрелищные дисциплины. Теперь впереди подготовка к чемпионату России и осеннему этапу Кубка мира», – поделился Андрей Баннов.

Напомним, ездовой спорт – это вид кинологического спорта, объединяющий в себе дисциплины, в которых спортсмены соревнуются в прохождении различных дистанций на время, используя помощь одной или нескольких собак. Ездовой спорт активно набирает популярность в Приморье. В крае существует шесть клубов, где проходят занятия: во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Спасском районе.

Фотоматериалы: