Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сборные команды Уссурийска и Надеждинского района заняли первое место в летней Спартакиаде
16-06-2021, 10:30

Сборные команды Уссурийска и Надеждинского района заняли первое место в летней Спартакиаде

В Арсеньеве с 10 по 13 июня состоялась V летняя Спартакиада среди команд муниципальных образований Приморского края. В ней приняли участие 17 муниципальных районов и городских округов – всего 451 человек.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, участники состязались в шести видах спорта: волейболе, баскетболе 3х3, настольном теннисе, мини-футболе, легкой атлетике и дартсе.

V летняя Спартакиада запомнилась участникам и болельщикам высоким уровнем организации и острой конкуренцией. Впервые за всю историю участия в летней Спартакиаде команда Уссурийского городского округа завоевала «золото» среди сборных городских округов. Уссурийские спортсмены соревновались в пяти из шести видах спорта – легкая атлетика, мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис. Первое место уссурийцы заняли в соревнованиях по мини-футболу, волейболу и баскетболу, второе место – в командных соревнованиях по легкой атлетике и настольному теннису.

По итогам Спартакиады второе место досталось Дальнегорску, который уступил лидерам всего на одно очко. Третье место занял Лесозаводск, участвовавший в Спартакиаде впервые после долгого перерыва.

Среди муниципальных районов самой спортивной стала команда Надеждинского района, второе место досталось Черниговскому району, третье – сборной Кавалеровского района.

Отметим, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – основные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография».

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы: