Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подведены итого краевого теннисного турнира памяти Ю.М. Серебрякова «Кубок Славда»
16-06-2021, 13:00

Подведены итого краевого теннисного турнира памяти Ю.М. Серебрякова «Кубок Славда»

Серия игр по теннису состоялась в рамках краевого турнира памяти Юрия Михайловича Серебрякова. Соревнования проходили в два этапа. С 8 по 10 июня на кортах федерации тенниса города Владивостока отличную игру показали юноши и девушки от 8 до 19 лет. В одиночном разряде состязались 39 молодых спортсменов со всех уголков Приморского края.
Приветственный адрес участникам состязаний прислал президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. С видеопоздравлением к ребятам также обратился уроженец Приморья, тренер сборной России по теннису Игорь Куницын.
«Надеюсь, что этот турнир станет ежегодным и будет привлекать теннисистов не только с Дальнего Востока, но и со всей России. Кто знает, может быть, на этих соревнованиях мы увидим новых Рублёвых, Медведевых, Хачановых, Кафельниковых и Сафиных», - пожелал Игорь Куницын.
Призеры юношеских соревнований «Кубок Славда» были награждены медалями, грамотами, а победители получили памятные призы с символикой турнира.
Результаты юношеского турнира по ссылке https://sportprimorsky.ru/press-centre/

Как отметил председатель организационного комитета краевого теннисного турнира Павел Серебряков, в юбилейном году границы турнира расширились.
«Мы провели соревнования для молодых теннисистов. Это важный и знаковый момент. Я видел ценности отца, своего поколения и рад, что у детей снова появляются спортивные ценности и ориентиры», - акцентировал Павел Серебряков.
Второй этап турнира среди взрослых спортсменов, традиционно приуроченный ко Дню России, прошел с 12 по 13 июня в поселке Горные Ключи Кировского района. На открытых кортах завода «Скит» собралось 18 дуэтов в мужском парном и смешенном разрядах.
Невероятная атмосфера азарта и дружелюбия царила на кортах. Участники, чемпионы и призеры разных лет в течение двух дней стойко соревновались под палящим солнцем Шмаковки. Но даже экстремальные температурные условия, которые судьи во время матчей не раз сравнивали с площадками Australian Open, не испугали бывалых спортсменов.
В парном мужском разряде победителями и призерами соревнований стали:
1 место – Похило Андрей и Поседелов Владимир, 2 место – Тихонович Виктор и Тю Шань, 3 место – Решетников Андрей и Щукин Сергей, 4 место – Дудин Павел и Николюк Григорий, 7 место – Кудревский Александр и Пастухов Сергей.
В парном смешанном разряде призовые места заняли: 1 место – Камынины Елена и Леонид, 2 место – Макарова Екатерина и Семёнов Юрий, 3 место – Бутакова Вероника и Лазукин Андрей, 4 место – Налиухина Наталья и Чернов Игорь, 7 место – Евенко Яна и Глуховский Евгений.
Много добрых слов было сказано в адрес родоначальника состязаний, основателя группы компаний «Славда», Юрия Михайловича Серебрякова, который в 1997 году впервые провел турнир среди теннисистов-любителей.
«Юрий Михайлович много сделал не только для спортсменов, но и для жителей Лесозаводского и Кировского районов, создав здесь современное, технологичное предприятие; обеспечил людей рабочими местами и возможностью получать достойный заработок», - отметил директор турнира Виктор Сова.
По просьбе работников завода «Скит» на территории предприятия будет сделан мемориальный сквер с памятником Ю.М. Серебрякову и освященной часовней. 12 июня перед началом турнира в тожественной обстановке был заложен первый камень будущего мемориала.
«Я уверен, что краевой теннисный турнир памяти Ю.М. Серебрякова будет жить, будет привлекать все больше новых участников, в том числе поспособствует росту интереса молодого поколения к данному виду спорта и у нас на территории», - подчеркнул глава администрации Кировского района Игорь Вотяков.

Пресс-центр теннисного турнира «Кубок Славда»
Фото - Антон Новгородов

Фотоматериалы: