Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Соревнования «Открытое море» объединят спортсменов-рыболовов Приморья
7-07-2021, 11:42

Соревнования «Открытое море» объединят спортсменов-рыболовов Приморья

Соревнования «Открытое море» пройдут в Приморье 11 июля. Мероприятие приурочено к празднованию Дня рыбака.

Как рассказал председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев, для участия в соревнованиях зарегистрировались 15 экипажей по два человека. Кроме спортсменов-рыболовов на борту каждого катера будет представитель другой команды, который проследит за тем, чтобы «игра» была по правилам.

Участники соревнований стартуют в 7.00 от водноспортивной станции ТОФ (ЦСКА), финиш – там же в 18.00. В промежутке экипажи могут рыбачить с поверхности на всей акватории залива Петра Великого любым законным способом, на любую разрешенную к добыче рыбу. Команда-победитель определяется по общему весу улова.

«Насколько мне известно, рыболовные соревнования в подобном формате на морских акваториях в нашей стране еще не проводились. Это наш первый опыт. Надеюсь, получится сделать такие соревнования регулярными, и возможно, они станут одной из особенностей Владивостока, привлекающей туристов после того, как ограничения отменят», – уточнил Александр Ермолаев.

По его словам, регламент соревнований полностью соответствует нормам эпидемиологической безопасности.

Напомним, что в зимний период во Владивостоке регулярно проводятся соревнования «Народная рыбалка», которые также организует ФРС ПК. В январе этого года в них принял участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Также в регионе регулярно проводятся соревнования по подводной охоте. На Чемпионате России, который состоялся в начале июня в Крыму, победу одержал приморский ныряльщик Юрий Колганов.

«Мировой опыт формирования успешной и привлекательной для туристов территории показывает, что в этом деле всегда ценится факт наличия разнообразных турпродуктов. Приморский край в силу своего географического положения, флоры, фауны и других ресурсов действительно является жемчужиной Дальнего Востока. Иностранные туристы часто после пребывания в Приморье давали обратную связь о том, что нам не хватает предложений именно по морским активностям. И, если к уже имеющимся турам добавить продукты морской направленности, то это станет одним из важных стимулов и шагов формирования положительного имиджа Приморского края, как туристического направления», – прокомментировала представитель Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Пресс-служба правительства Приморского края
Фото – федерация рыболовного спорта Приморского края

Фотоматериалы: