Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Российские олимпийские сборные поблагодарили Приморье за теплый прием
15-07-2021, 17:00 / Фоторепортаж

Российские олимпийские сборные поблагодарили Приморье за теплый прием

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин посетил Приморье и ознакомился с ходом заключительного этапа подготовки национальных сборных к XXXII летним Олимпийским играм в Токио. Во Владивостоке главу Минспорта встречали руководитель регионального спортивного ведомства Жан Кузнецов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Министр спорта России встретился со сборными командами по триатлону, стрельбе из лука и спортивной борьбе в кампусе ДВФУ, посетил тренировки сборных по дзюдо в гостинице «Экватор», по баскетболу 3х3 на объектах ПСО «Динамо», бадминтону и плаванию в спорткомплексе «Олимпиец».

При общении главные тренеры сборных команд высоко оценили условия подготовки и пребывания в регионе.

«Я в 2000 году перед Олимпиадой в Сиднее готовился как спортсмен здесь, вместе с командой мы в прошлом году здесь проходили апробацию. Приезжая сюда, в данный момент абсолютно спокоен. Условия здесь, как в пятизвездочной гостинице, все сделано на высшем уровне. Задача у нас одна — победа, командное первое место, других задач не ставим», – сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Российские дзюдоисты также хорошо знакомы с условиями во Владивостоке. Команда готовилась к чемпионату мира в 2019 году в Японии в спорткомплексе «Олимпиец».

«Мы проложили сюда дорогу, знаем, какие тут условия, они очень схожи с японскими: климат и часовой пояс похожи. Что касается соперников на Олимпийских играх, то в каждой стране есть свои лидеры. На последнем чемпионате мира в семи весовых категориях медали разошлись по многим странам. И выделить какую-то одну команду очень сложно», – сказал главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов.

На встрече с министром спорта Олегом Матыциным в спорткомплексе «Олимпиец» благодарность за организацию комфортного тренировочного процесса в плавательном бассейне выразили пловцы.

Главный тренер сборной по плаванию Сергей Чепик поблагодарил также приморцев за гостеприимный прием.

«В предыдущий раз у нас были свои замечания, которые мы просили устранить. Сейчас, готовясь к Олимпиаде, у нас нет нареканий. Это значит, что условия приближены к тем, что мы имеем на озере Круглое. Да, в бассейне всегда душно – от этого не избавиться и, если включить на полную кондиционеры – можно и заболеть. Но на сегодняшний день жалоб я не слышал. Большое спасибо за теплый прием. Надеюсь, что перед чемпионатом мира в Фукуоке мы будем готовиться здесь», – отметил Сергей Чепик.

К его словам присоединилась главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова. Она подчеркнула, что во Владивостоке была очень сильная команда по бадминтону, которая задавала тон развитию этого вида спорта в регионе, подрастают талантливые молодые спортсмены.

«Хотелось бы, чтобы здесь был постоянный центр развития бадминтона, который бы подпитывал сборную новыми лицами. Тем более, у нас очень много соревнований в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для своей заключительной подготовки к Токио мы не случайно выбрали Владивосток. У нас давно налажены отношения с Приморьем, и для нас здесь все знакомо», – акцентировала Клавдия Майорова.

В настоящее время в Приморском крае проводят акклиматизационно-подготовительный этап олимпийские сборные России: во Владивостоке – команды по бадминтону, боксу, дзюдо, легкой атлетике, плаванию, спортивной борьбе, стендовой стрельбе, триатлону, баскетболу 3х3, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, тхэквондо, художественной гимнастике, водному поло, в поседке Лозовый Партизанского городского округа – сборная по гребле на байдарках и каноэ.

Всего акклиматизацию и тренировки накануне Олимпиады и Паралимпиады в Токио со 2 июля по 29 августа пройдут более 600 человек в составе делегаций олимпийских и паралимпийских команд России. Основными площадками предолимпийских сборов стали спортивный комплекс «Олимпиец», кампус ДВФУ на острове Русский, концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», кампус Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, стрелково-стендовый комплекс «Стрелок», спортивный комплекс «Динамо» и гребная база в поселке Лозовый Партизанского городского округа.

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы: