Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Две медали с финала Спартакиады молодежи России привезли приморские бадминтонистки
19-07-2021, 12:35

Две медали с финала Спартакиады молодежи России привезли приморские бадминтонистки

В Казани в «Центре бадминтона» 17 июля завершились соревнования по бадминтону в рамках финального этапа V Спартакиады молодежи России. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из 24 субъектов страны. По итогам выступлений у команды Приморского края две серебряные медали.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, за пять соревновательных дней с 13 по 17 июля спортсмены разыграли пять комплектов наград в одиночных, парных и смешанном разрядах. Приморский край представляли воспитанники отделения бадминтона Краевой спортивной школы олимпийского резерва.

Наибольшего успеха добились София Дорошенко и Екатерина Нестеренко. В женском парном разряде они добрались до финала соревнований. Проведя пять поединков, девушки уступили лишь в одном – финальном, паре из Санкт-Петербурга. София Дорошенко также вышла в финал в одиночном женском разряде. В финале София в упорной борьбе уступила спортсменке из Нижегородской области. Тренируют спортсменок тренеры Сергей Лунев, Юлия Мартыненко и Ирина Руслякова.

Отметим, Спартакиада молодежи – комплексное спортивное мероприятие, являющееся неотъемлемой частью системы подготовки спортивного резерва. V летняя Спартакиада молодежи России проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В течение лета – с 15 мая по 29 августа – на территории 13 регионов страны проходят соревнования по 41 виду спорта.

Фото – Федерация бадминтона Республики Татарстан

Фотоматериалы: