Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сборная России по бадминтону готовится к Олимпиаде в спорткомплексе «Олимпиец»
17-07-2021, 13:00 / Фоторепортаж

Сборная России по бадминтону готовится к Олимпиаде в спорткомплексе «Олимпиец»

Олимпийская сборная России по бадминтону готовится во Владивостоке к XXXII летним играм в Японии. В спорткомплексе «Олимпиец» у команды заключительный этап тренировочных сборов, который завершится 20 июля. Из краевой столицы спортсмены отправятся в Токио.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, сборная России приехала во Владивосток в количестве 22 человек: 6 тренеров и 16 спортсменов. Для завершающего этапа сборов главную спортивную арену Приморья основательно подготовили.

«Бадминтонисты у нас традиционно готовятся к международным соревнованиям. Входят в традицию тренировки сборной России по плаванию. Активно используется сауна, которая расписана между дзюдоистами, бадминтонистами и пловцами. Для гостей организованно место для стирки и гигиены. 16 июля прибывает женская команда по водному поло, для которой в бассейне смонтированы игровые ворота», – рассказал директор Центра спортивный подготовки Приморского края Денис Русинов.

Лицензии на участие в Олимпийских играх завоевали четверо российских бадминтонистов, трое из которых имеют непосредственное отношение к Приморскому краю. Сергей Сирант родом из Владивостока, он выступит в мужской одиночке. Владимир Иванов и Иван Созонов более 10 лет представляют Приморский край по параллельному зачету, они поборются за медали в мужском парном разряде. Тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова оценила медальные перспективы.

«В мужской паре за Россию выступят действующие чемпионы Европы. Ребята отлично прошли этот сезон. Уже прошла жеребьевка олимпийского турнира, по результатам которой мы не в группе «смерти», и соперников этих уже обыгрывали. Сергею Сиранту в группе достался серьезный соперник, четвертый сеянный спортсмен из Индонезии. Будет битва скоростей, но шанс есть всегда. То же самое и у Евгении Косицкой, к которой в женском одиночном разряде в группу попала титулованная японская спортсменка», – отметила Клавдия Майорова.

Тренер добавила, что домашняя атмосфера Владивостока положительно сказывается на подготовке к ответственным соревнованиям.

«Мы долго ждали этого момента, так как Олимпиада была отсрочена на год. Тем не менее наши планы не менялись, мы собирались готовиться в спорткомплексе «Олимпиец». Это знакомое место, здесь мы готовимся к другим международным соревнованиям проходящим в АТР, а также федерация проводит здесь международный турнир Russian Open. Хотелось бы, чтобы здесь был постоянный центр развития бадминтона, который бы подпитывал сборную новыми лицами», – добавила она.

Для капитана сборной России по бадминтону, заслуженного мастера спорта Владимира Иванова Олимпиада в Японии будет уже третьей.

«Две предыдущие показали, что мы можем бороться за медальную зону. Несмотря на сложный спортивный сезон, в этом году мы показали свои лучшие результаты (стали чемпионами Европы). И доказали, что можем бороться с лучшими игроками на равных. Конечно, небольшое волнения присутствует. Ведь это важный старт даже не четырехлетия, а пятилетия. Хочется показать хороший результат», – заявил Владимир Иванов.

Напомним, олимпийский бадминтонный турнир начнется 24 июля и завершится 2 августа, в нем примут участие 87 мужчин и 86 женщин, представляющих 50 национальных олимпийских команд из пяти континентальных конфедераций. Путь за медалями начнется с группового этапа. В мужском парном разряде четыре группы по четыре пары, из которых в следующую стадию выходят две сильнейшие пары и играют по олимпийской системе на выбывание. В одиночном разряде в группах по три-четыре соперника, но выходит в следующий раунд только победитель группы. Победители всех 16 групп будут выявлять сильнейшего так же по системе плей-офф.

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края
Видео – «Общественное Телевидение Приморья»

Фотоматериалы: