Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Школу батута и акробатики могут открыть в Приморье
22-07-2021, 11:00

Школу батута и акробатики могут открыть в Приморье

В Арсеньеве могут создать Школу батута и акробатики. Проработать такую возможность поручил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в городской округ.

Школа батута и акробатики может появиться на базе гимназии №7 Арсеньева 1993 года, где есть полноценный зал акробатики, и стадиона – отдельно стоящего здания, специально возведенного в 2020 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Общая площадь стадиона составляет 6,5 тысяч квадратных метров и включает волейбольное, баскетбольное, футбольное поля, круглую беговую дорожку, ямы для прыжков в длину, открытую площадку для воркаута и крытые тренажерные площадки. Под стадионом располагается современная дренажная система, установлено 30 камер для видеонаблюдения.

Стадион в настоящее время открыт для местных жителей с 7.00 до 22.00. В течение учебного года площадки открываются с 14.00 – в первой половине дня здесь занимаются школьники.

«В связи с тем, что Приморье все чаще становится местом подготовки для национальных сборных перед спортивными соревнованиями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и с тем, что мы ранее с Министром спорта РФ Олегом Матыциным говорили о подготовке соответствующей базы, думаю, сможем найти средства и провести экспертизу здания гимназии, при необходимости восстановить его. Это нужно делать. Здесь есть тренеры, есть потребности. Подобных центров нигде в Приморье и на Дальнем Востоке нет», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Пресс-служба Правительства Приморского края

Фотоматериалы: