Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Владивостокская команда КСШОР расположилась на втором месте после первого круга ЮФЛ ДВ
26-07-2021, 17:24 / Видео / Фоторепортаж

Владивостокская команда КСШОР расположилась на втором месте после первого круга ЮФЛ ДВ

Приморские команды провели по девять матчей в рамках Дальневосточной юношеской футбольной лиги. По итогам выступлений в первой половине чемпионата команда Краевой спортивной школы олимпийского резерва из Владивостока занимает второе место. В турнире, который 24 и 25 июля перешагнул экватор, участвуют футболисты 2006 года рождения и младше. Другие приморские коллективы, выступающие в ЮФЛ ДВ – спортивная школа «Океан» Находка и «Локомотив» Уссурийск накануне провели встречу между собой, расположились в середине таблицы.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в столице Приморья 25 июля в рамках 9-го тура Дальневосточной Юношеской футбольной лиги встречались команды школ олимпийского резерва из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. От результата этой встречи зависело кто из команд, в случае победы, продолжит борьбу за первое место с «Благовещенском».

Счет в матче открыли гости. Нападающий комсомольчан Евгений Кулаков поразил пустые ворота после атаки СШОР №2 левым флангом. Впрочем, еще до перерыва хозяева забили дважды. На 24-й минуте Рустам Гулиев красивым дальним ударом сравнял счет, а спустя шесть минут не менее красивый гол забил Константин Гущин.

После перерыва приморские футболисты взяли контроль над ходом встречи в свои руки и не упустили победу. Более того, за три минуты до конца основного времени вышедший на замену Денис Шкабой установил окончательный счет – 3:1.

Благодаря этой победе КСШОР набрала 20 очков и продолжает погоню за «Благовещенском». Комсомольчане же завершают первый круг на третьем месте.

Днем ранее в Находке «Океан» принимал уссурийский «Локомотив». Уже в первые десять минут команды обменялись забитыми мячами. Счет открыл Никита Попов на 7-й минуте. Спустя две минуты Роман Семячкин, воспользовавшись ошибкой голкипера «Локо», забил ответный гол. А на последней минуте первого тайма Артур Шахин вывел хозяев вперед.

И казалось, что после перерыва «Океан» добавит и удержит победу, но вышло все иначе. Буквально на первых секундах второго тайма Даниил Суровегин сравнял счет – 2:2.

На 48-й и на 54-й минуте «Локомотив» забил еще дважды. Форвард уссурийцев Никита Попов оформил хет-трик и принес своим партнерам четвертую победу подряд, команда занимает пятое место по итогам первого круга. Находкинский «Океан» на шестом месте.

Теперь футболисты представят регион на финале V летней Спартакиады молодежи России, который пройдет в Тамбове с 30 июля по 7 августа. Костяк команды составят воспитанники отделения футбола Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР), а также команд «Локомотив» Уссурийска и спортивной школы «Океан» из Находки.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

ЮФЛ. Дальний Восток. 9-й тур

КСШОР – СШОР №2 - 3:1 (2:1)

Голы: Кулаков, 17 (0:1); Гулиев, 24 (1:1); Гущин, 30 (2:1); Шкабой, 77 (3:1).

«Океан» - «Локомотив» - 2:4 (2:1)

Гол: Попов, 7 (0:1); Семячкин, 9 (1:1); Шахин, 39 (2:1); Суровегин, 41 (2:2); Попов, 48 (2:3); Попов, 54 (2:4).

Фото – ЮФЛ ДВ

Фотоматериалы: