Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Во Владивостоке стартовал международный турнир по керлингу
2-09-2021, 22:40 / Видео / Фоторепортаж

Во Владивостоке стартовал международный турнир по керлингу

Во Владивостоке открылся международный турнир по керлингу среди смешанных пар WCT Pacific Cup 2021. Торжественную церемонию по приглашению президента всероссийской федерации керлинга Дмитрия Свищева посетили министр спорта России Олег Матыцин и министр спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Соревнования проходят на ледовой арене «Полюс» во Владивостоке в рамках VI Восточного экономического форума. Этап Мировой серии по керлингу среди смешанных пар WCT Pacific Ocean Cup продлится до 4 сентября. В соревнованиях принимают участие спортсмены пяти государств. Самые титулованные участники турнира - двукратные чемпионы мира Дороттья Паланча и Жолт Киш из Венгрии. Также в соревнованиях за награды сразятся трехкратная чемпионка Европы, четырехкратный призер чемпионатов мира Кира Езех в паре с Алексеем Стукальским, призеры чемпионата мира Анастасия Москалева и Александр Еремин. Напарником двукратной чемпионки Европы, пятикратного призера чемпионатов мира Анны Сидоровой будет швейцарец Маттиас Перре. Игры будут проходить ежедневно с 10.40 до 18.00. Вход для зрителей свободный.

«Выражаю признательность руководству Приморского края за организацию турнира и хочу поприветствовать наших гостей – спортсменов из Венгрии, Казахстана, Польши, Швейцарии и, конечно, сборную команду России. Мы живем в очень сложных условиях и в преддверии зимних Олимпийских игр очень важно поддерживать форму в очных встречах и повышать свое мастерство. Поэтому это вдвойне важные соревнования. Желаю побед, удачных выступлений и высоко нести знамя такого прекрасного вида спорта как керлинг», – поздравил спортсменов Олег Матыцин.

Также на церемонии открытия министр спорта России вручил благодарственное письмо за высокий профессионализм и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Приморском крае Жану Кузнецову.

«Хотел бы поблагодарить губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко и министра спорта Жана Анзорьевича Кузнецова за успешную подготовку наших спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио», – подчеркнул министр спорта России.

По словам Дмитрия Свищева, развитию керлинга на Дальнем Востоке уделяется особое внимание. На ВЭФ-2019 во Владивостоке была заложена капсула будущего центра керлинга.

«Это будет крытый каток с современными технологиями и площадью около 5 тысяч квадратных метров. Арена включит пять дорожек, четыре раздевалки, два спортивных зала и зону общественного питания. Все это позволит на льду арены принимать спортивные секции детей и взрослых», – сообщил президент федерации керлинга.

В настоящее время во Владивостоке на месте будущего центра ледовых видов спорта идут строительные работы. Введение в эксплуатацию спортивного объекта планируется в конце 2022 года.

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края
Видео – «Общественное Телевидение Приморья»

Фотоматериалы: