Сборная России одержала победу над сборной мира в турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано
4-09-2021, 19:52 / Видео / Фоторепортаж

Сборная России одержала победу над сборной мира в турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано

IV Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано под патронатом Президента Российской Федерации и Премьер-министра Японии состоялся 3 сентября во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» в рамках спортивной программы VI Восточного экономического форума.

Среди почетных гостей турнира были министр спорта России Олег Матыцин и Первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг.

Приветственную телеграмму участникам турнира, направленную от Президента России Владимира Путина, зачитал министр спорта страны.

«Эти престижные состязания занимают важное место в насыщенной спортивной программе Восточного экономического форума и собирают во Владивостоке сплоченную команду юных единоборцев из многих государств. Всех их отличает великолепная физическая подготовка, исключительное трудолюбие, твердая приверженность идеям и ценностям дзюдо и, конечно, искреннее стремление достойно защитить спортивную честь своей страны", - говорилось в приветствии.

Участие в состязаниях приняли сборная России и международная сборная мира, состоявшие из юниоров и юниорок до 23 лет. Матчевая встреча между командами проходила по правилам смешанных командных состязаний Международной федерации дзюдо.

Российских спортсменов на трибунах поддерживали зрители. Особенно активно за них «болели» юные приморские дзюдоисты.

Сборная России начала матчевую встречу неудачно. В дебюте Дали Лилуашвили в весовой категории до 70 килограммов уступила немке Галанди, а затем Екубжон Назиров в весовой категории до 90 килограммов пропустил две контратаки и проиграл венгру Гозу.

Надежду российским болельщикам возвратили тяжеловесы. Дарья Владимирова в весовой категории свыше 70 килограммов бросила на спину француженку Дюранд, а Валерий Ендовицкий в весовой категории свыше 90 килограммов в основное время чисто выиграл у турка Шишманлара.

В пятой схватке Ирина Зуева в весовой категории до 57 килограммов вывела российскую команду вперед. На второй минуте поединка она воспользовалась минутной потерей равновесия, которую допустила голландка Корнелисс.

Выступавший шестым Казбек Нагучев в весовой категории до 73 килограммов в основное время проиграл по судейским оценкам опытному Сомону Махмадбекову из Таджикистана. Ничья 3:3. Решать судьбу противостояния жребий доверил девушкам-супертяжам. В решающей встрече вновь сильней оказалась Даша Владимирова. На этот раз она взяла верх удержанием.

«Победа далась мне непросто. Меньше недели назад я боролась на Клубном чемпионате России и заняла со своей командой первое место. Плюс часовые пояса – тяжело было и морально и физически. Но мне очень нравится бороться в команде. Мы болеем за каждого, а выходя на татами, всегда чувствуем поддержку. Даже в этом экспериментальном составе нам удалось стать единой командой, в которой все болеют друг за друга. Турнир имени Кано для меня – это бесценный опыт. Мы встретились с сильными соперниками, с которыми, скорее всего, еще не раз будем бороться. Например, я проиграла Дюранд на юниорском Первенстве мира – теперь буду знать, как ее побеждать», - рассказала Дарья Владимирова.

Победу в итоге одержала сборная России со счетом 4:3. Как отметил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов, проведение турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано в стало уже хорошей традицией.

«За последние несколько лет в Приморье заметен всплеск интереса к этому олимпийскому виду спорта. Открываются новые секции по всему краю, в которые записываются в первую очередь дети», - акцентировал руководитель спортивного ведомства региона.

Отметим, традиционно в рамках ВЭФ проводится ряд спортивных мероприятий, в том числе дальневосточного, всероссийского и международного уровня.

 

По информации федерации дзюдо России
Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

29 ноя 2021 — Приказ № 618 от 26.11.2021 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - дартс.
26 ноя 2021 — Приказ № 609 от 24.11.2021 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - лыжные гонки.
23 ноя 2021 — Приказ № 601 от 19.11.2021 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - компьютерный спорт.
19 ноя 2021 — Постановление правительства ПК от 29.07.2021 г. n 487-пп «Об утверждении порядка определения предоставления в 2021 г. из краевого бюджета субсидий на обеспечение деятельности АНО "Дирекция по проведению VII МСИ "Дети Азии"
19 ноя 2021 — Приказ №36-ср от 17.11.2021 "О внесении изменений в приказ №34-ср от 09.11.2021 "О присвоении спортивных разрядов"
17 ноя 2021 — Извещение о проведении конкурсного отбора на предоставление в 2021 г. грантов из краевого бюджета организациям спортивной направленности на обустройство лыжероллерных трасс