Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Чемпионат и первенство Приморского края по судомодельному спорту состоялись во Владивостоке
13-09-2021, 16:00 / Фоторепортаж

Чемпионат и первенство Приморского края по судомодельному спорту состоялись во Владивостоке

Судомоделисты Владивостока и Артема, а также гости из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в чемпионате и первенстве Приморского края по судомодельному спорту, который состоялся с 11 по 12 сентября. Соревнования проходили на нижнем озере парка Минного городка во Владивостоке

Спортсмены из Артема (все – юниоры) соревновались в классах радиоуправляемых моделей-копий F2A, и гоночных моделей FSR. В классе F2A 1 место занял Захар Вылегжанин, 2 место – Глеб Голубев. В классе FSR: 1 место – Андрей Исаев, 2 место – Глеб Голубев, 3 место – Захар Вылегжанин.

В классе F2B Владимир Парменов (Владивосток) представил копию малого противолодочного корабля и показал великолепное прохождение дистанции. Самое сложное, как отметил комментатор, это прохождение дальних ворот дистанции, так как их спортсмену практически не видно, и только самый опытный спортсмен может это сделать безошибочно, не задев буйки.

Приятным событием стало то, что на соревнования прибыли гости из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Гости представили радиоуправляемые модели в классах F1E, Eco-expert, Ecomini-expert, Гидро-Н1, Гидро-Н2 и их выступление впечатлило, поскольку был продемонстрирован высокий уровень мастерства. На большой скорости модели рассекали гладь озера. Брызги воды и радуга создавали атмосферу радости и общего ликования как со стороны детей, так и их родителей.

В классе радиоуправляемых яхт места распределились следующим образом: 1 место – Константин Пичулин, 2 место – Владимир Попечец. Благодарственным письмом награжден Сергей Дюкарев. Стоит отметить, что соревнования в этом классе проходили при очень сильном ветре. Но спортсмены достойно прошли заданную дистанцию и вызвали своим мастерством восторг у зрителей.

Чемпионат и первенство Приморского края по судомодельному спорту организованы МГУ им. адм. Г.И. Невельского и проводились в рамках плана физкультурно- массовых и спортивных мероприятий Министерства физической культуры и спорта Приморского края. Неоценимую помощь в подготовке и организации мероприятия оказали волонтеры – аспиранты, курсанты и студенты университета.

Фото – Приморское региональное отделение Федерации судомодельного спорта России

Фотоматериалы: