Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Динамо-Владивосток» обыграло в Курске местный «Авангард» со счетом 2:1
13-09-2021, 09:00

«Динамо-Владивосток» обыграло в Курске местный «Авангард» со счетом 2:1

Турнирное положение курян заставляло идти вперед: «Авангард» отступал от заветного 6-го места и права на осечку не имел. Хозяева вышли на поле предельно мотивированными. К тому же в последний день трансферного окна курская команда заявила сразу 4-х новичков.

Нам же в пору ответственных матчей приходится привыкать обходиться без ключевых игроков: Георгий Журавлев и Дмитрий Садов травмированые, а Булат Садыков в этой игре отбывал дисквалификацию.

Хозяева первые создали опасный момент: Сапрунов с близкого расстояния бил головой, Виталий Шильников выручил, а уж дальше мяч выбили защитники. Но уже в следующей атаке Амир Мохаммад слета отправил мяч в дальний угол наших ворот– 0:1.

Гол нашу команду не обескуражил, динамовцы тут же провели несколько хороших атак. После классного проникающего паса в штрафную Валерий Соломаха в ближнем бою опередил вратаря хозяев и переправил мяч в сетку ворот – 1:1.

После обмена голами пошел открытый футбол, динамовцы атаковали чаще, хозяева огрызались острыми выпадами. Полыхнуло уже в конце тайма. «Авангард» перехватил инициативу, нагнетал в штрафной площади приморцев, а мы ответили нокаутирующим ударом. Роман Пухов влетел в штрафную площадь и, получив своевременный пас от Александра Васильева, в касание проткнул мяч мимо Терешкина - 2:1.

Второй тайм выдался жарким. Хозяева упрямо лезли вперед, «Динамо-Владивосток» отвечало атакой на атаку. Футбол был безбашенный. Отличный шанс закрепить преимущество упустил Руслан Гордиенко, с убойной позиции наш форвард зарядил выше ворот.

Развязка поединка случилась на 86-ой минуте, когда хозяева получили право на пенальти. К мячу подошел сам пострадавший в эпизоде Барбашов, но его удар пришелся в штангу. Больше шансов забрать победу динамовцы соперникам не дали.

Приморцы одерживают вторую волевую победу в сезоне, третью кряду. Отметим, что в «Динамо-Владивосток» уже 11 приморских футболистов, из которых шесть регулярно выходят в стартовом составе. Ставка на развитие собственных игроков является приоритетом Правительства Приморского края, лично губернатора Олега Кожемяко и генерального партнера команды, АО «Терминал Астафьева».

«Авангард» – «Динамо-Владивосток» - 1:2 (1:2)
Голы: Мохаммад, 6 – 1:0, Соломаха, 11 – 1:1, Пухов, 43 – 1:2.
Незабитый пенальти: Барбашов, 87 (штанга).
9 тур. Олимп-Первенство России II дивизиона ФНЛ сезона 2021/2022.
11.09.2021. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 462 зрителя.
«Авангард»: Терешкин, Войнов, Иванов (Петрищев, 46), Ярыгин (Трифонов, 53), Мингазов, Мохаммад, Холявский, Имуллин, Синяев, Барбашов, Сапрунов (Ибрагимов, 72).
«Динамо-Владивосток»: Шильников, Насадюк, Подпругин, Акопян (Винниченко, 88), Калугин (Пытлев, 62), Коржунов, Пухов, Васильев (Смородский, 76), Котов, Гордиенко, Соломаха.
Предупреждения: нет – Калугин, 40, Насадюк, 84.
Главный судья: Владимир Фалов (Москва).

Пресс-служба ФК «Динамо-Владивосток»
Фото – ФК «Авангард»

Фотоматериалы: