Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Семь медалей Всероссийских соревнований по практической стрельбе «Тихоокеанский рубеж-2021» завоевали приморцы
21-09-2021, 11:00 / Видео

Семь медалей Всероссийских соревнований по практической стрельбе «Тихоокеанский рубеж-2021» завоевали приморцы

Приморский край во второй раз принял всероссийские соревнования по практической стрельбе из пистолета и карабина пистолетного калибра «Тихоокеанский рубеж-2021». Соревнования прошли во Владивостоке на полигоне «Горностай» и собрали более 100 участников из 19 регионов России.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в Приморье Всероссийские соревнования по практической стрельбе впервые прошли в 2019 году. В прошлом году организаторы перенесли турнир в связи с неблагополучной короновирусной ситуацией. В этом году участие в «Тихоокеанском рубеже» приняли как начинающие спортсмены, так и заслуженные мастера спорта, многократные чемпионы мира.

Приветствовали участников соревнований президент федерации практической стрельбы России Михаил Гущин, начальник штаба-первый заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Рекиш и начальник Управления Росгвардии по Приморскому краю генерал-майор полиции Игорь Гуревич.

По итогам соревнований успешно на родной земле выступили приморцы. В серийном классе победительницей стала Олеся Токарева, у мужчин серебряную медаль завоевал Владимир Синичников, у мужчин в категории «сеньор» так же второе место занял Дмитрий Глотов. В классе классик «серебро» у Валентина Радькова, третье место занял Владимир Михайлов.

В Класса карабин пистолетного калибра в категории «сеньор» лучшим стал многократный чемпион России Олег Перфильев, в категории «леди» сильнейшей стала мастер спорта международного класса Ирина Перфильева.

«Соревнования прошли очень гладко, отличная организация. Было накрыто 24 упражнения, которые обслуживали судьи со всей России, от Калининграда до Владивостока», – поделилась Ирина Перфильева.

Отметим, подготовка спортсменов высокого класса, представляющих регион на всероссийских и международных соревнованиях, ведется в Приморье в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Справочно: Практическая стрельба – вид стрелкового спорта, имеющий целью усвоение и выработку приемов, которые наиболее полно отвечают различным случаям применения огнестрельного оружия. Навыки практической стрельбы в работе нужны сотрудникам разных подразделений вооруженных сил, сотрудникам силовых структур (Росгвардии, ФСБ, полиция).

Фото – Федерация практической стрельбы Приморского края
Видео – «Общественное Телевидение Приморья»

Фотоматериалы: