БК «Динамо» уступил «Уралмашу»
13-01-2022, 11:00

БК «Динамо» уступил «Уралмашу»

Начало нового года для динамовской дружины непростое. Соперники в январе – три первых команды текущего чемпионата.

Но и «Динамо» совсем не то, что на старте сезона. Приморцы здорово настроились и на эту игру: с первых минут действовали предельно собранно. После «трешки» Кирилла Ситника, и точного броска Агасия Тонояна динамовцы повели со счетом 14:10. Соперник ответил своим рывком, однако оторваться далеко мы не дали – 23:25.

Вторую четверть обе команды играли просто здорово. «Уралмаш» показывал какую-то нереальную точность при бросках: хозяева не промахивались семь атак подряд. Но даже при такой статистике соперника «Динамо» шло впереди. При том, что и в обороне обе команды действовали предельно жестко. Равная игра шла весь период, чуть удачливее оказались хозяева – 45:47.

В третьей четверти супернастрой «Динамо» сохранился. Сильно играли на обеих сторонах площадке: бились в обороне за каждый мяч и не теряли концентрацию в атаке. После точных штрафных Майкла Эдвардса преимущество нашей команды стало +4 (64:60). Тут же смачный блокшот выдал Захарову Андрей Десятников. Концовка выдалась предельно напряженной. Здорово и вовремя попал из-за дуги Агасий Тоноян. А затем после блестящий комбинации, вколотил сверху Майкл Эдвардс – 72:67.

Решающий игровой отрезок лучше удался уральцам. Играть абсолютно на равных против одной из сильнейших команд дивизиона, да еще на выезде объективно было тяжело. Как и в предыдущей игре, все решилось в концовке: сказался опыт и класс соперника – 83:96.

«Динамо» возвращается домой. 17 января мы принимаем единоличного лидера чемпионата московскую «Руну», в составе которой выступает единственный российский чемпион НБА Тимофей Мозгов.

Париматч чемпионат мужской Суперлиги-1. Сезон 2021-2022.12.01.2022. Верхняя Пышма. ДС УГМК.

«Уралмаш» (Екатеринбург) – «Динамо» (Владивосток) – 96:83 (25:23, 22:22, 20:27, 29:11)

Фото – БК «Динамо» (Владивосток)

Фотоматериалы: