Юные приморские байдарочники и каноисты завоевали медали Спартакиады учащихся России
3-08-2022, 18:00

Юные приморские байдарочники и каноисты завоевали медали Спартакиады учащихся России

В Ростове-на-Дону завершилась XI летняя Спартакиада учащихся России по гребле на байдарках и каноэ. В финальных соревнованиях участвовало 310 среди юношей и девушек до 17 лет из 37 регионов страны. По итогам стартов сборная Приморья завоевала четыре медали всероссийских комплексных соревнований по этому виду спорта.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в составе приморской команды выступали спортсмены отделения гребли на байдарках и каноэ Краевой спортивной школы олимпийского резерва Вячеслав Андриевский, Арина Артамонова, Максим Бульбатенко, Дарья Горбачева, Матвей Дубовик, Роман Зверев, Артем Морозов, Иван Пархомов, Сергей Чертихин и Данил Посохов, представляющий спортивный центр ЦСКА.

По результатам финальных заездов в Ростове-на-Дону сборная Приморского края завоевала одну серебряную и три бронзовые медали.

Три награды на счету Артема Морозова. У него «бронза» байдарке-одиночке на 1000 метров, «серебро» в паре с Иваном Пархомовым на дистанции 500 метров и «бронза» в четверке с Иваном Пархомовым, Максимом Бульбатенко и Сергеем Чертихиным на пятисотметровке. Еще одна бронзовая медаль у Данила Посохова в каноэ-одиночке на 200 метров.

Спортсмены занимаются под руководством тренеров Алексея Капусты, Натальи Евлоевой, Светланы Панасенко, Валентины Труш, Евгения Круглова, Валерия Ямщикова, Владислава Татаринова.

Фото – федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края

Фото – федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края

Фотоматериалы: