Блиц-интервью с участниками трейлового полумарафона Leo.Run 2023
20-05-2023, 11:00

Трейловый полумарафон Leo.Run вновь пройдет 10 июня в Хасанском округе. Организаторами уникального спортивного праздника выступают беговой клуб RunDnsRun и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Генерального партнера компании Xiaomi.

Более 700 участников пробегут по необычной трассе в национальном парке «Земля леопарда». Маршрут будет проходить недалеко от села Барабаш, он проложен на действующей минерализованной полосе, в зоне хозяйственного назначения.

Каждый год в начале лета на спортивный праздник приезжают профессиональные спортсмены и просто любители со всей России, где как не у нас, в Приморье, можно буквально прикоснуться к дикой природе, где обитает краснокнижный дальневосточный леопард, маршрут однозначно уникален в своем роде. Мы провели небольшое блиц-интервью с постоянными участниками забега.

Наталья Ларкина, г. Находка, постоянный участник Leo.Run

– Почему выбрали именно этот старт?

— У нас в разы меньше беговых событий, чем на западе, поэтому я просто не имею права не бежать Leo. Я каждый год бегаю его, и каждый год этот старт, как мини-путешествие: сначала едешь «в лес», в нацпарк с потрясающими видами, бежишь в сложных условиях. Горочки, жара (если повезет), следы леопарда на обочине, классная компания. Это очень атмосферный старт.

– Что вас вдохновляет, заставляет двигаться к цели?

— Результат. Ты видишь прогресс и хочется еще-еще-еще. Прогресс в скорости, в том, что бежать становится легче, в качестве тела. Я вообще считаю, что никакая внешняя мотивация не справится, когда нет внутренней мотивации.

Что ждете от Leo.Run 2023 и какие цели ставите?

— Я бегу 5 километров. С осени 2022 года я занимаюсь бегом под руководством Натальи Колосковой (Власовой), МСМК, именитой приморской легкоатлетки, члена сборной России, которая, кстати, в прошлом году стала победительницей Leo. Поэтому хочется, чтобы у меня сложились две части пазла — пробежать с удовольствием и быстрее, чем в 22 и 21 году. В 21 году я бежала 5 километров за 35:43, в 22 году 32:39. Мой план на этот год — выбежать из 30 минут. Не зря же тренируюсь)

Альберт Маннапов, г. Уфа, участник Leo.Run 2023

— Это один из стартов, в которых я принимаю участие. Трейл по Земле Леопарда, где еще такое можно найти…

— Вдохновляют деньги. К цели заставляет двигаться мозг, который подает нервные импульсы ногам.

— Солнечную погоду и высокий уровень организации. Пробежать за 50 мин.

Александра Мареха, г. Владивосток, постоянный участник Leo.Run

Почему выбрали именно этот старт?

— В Leo.Run я принимаю участие второй год, вообще стараюсь не пропускать старты RunDNSRun, потому что они самые атмосферные и здорово организованные. Leo.Run – это прекрасное испытание себя на прочность, потому что таким трейлом не каждый город может похвастаться.

Что вас вдохновляет, заставляет двигаться к цели?

— Меня вдохновляет атмосфера забегов, когда ты стоишь в стартовых воротах и ждешь выстрел среди таких же "беганутых" людей. А заставляет двигаться к цели стремление быть лучше себя вчерашней. Потому что любые усилия не напрасны и ты видишь, как растешь.

— От Leo.Run жду праздника бега. Уже предвкушаю всю эту атмосферу. На своей дистанции ставлю цели пробежать лучше, чем это было в прошлом году и попробовать войти в тройку в своей возвратной категории.

У всех участников полумарафона будет возможность побороться за главный приз – 300 000 рублей и призы от партнеров мероприятия.

Регистрация на уникальное беговое событие Дальнего Востока идет полным ходом, среди зарегистрировавшихся на сегодняшний день участники из Амурской, Еврейской, Московской, Сахалинской, Свердловской, Томской области, также примут участие спортсмены из Приморского, Камчатского, Хабаровского, Красноярского края, из республики Бурятии и других регионов.

Для будущих участников разработаны выгодные программы лояльности, с которыми можно ознакомиться на сайте события leorun.ru, а также в ВКонтакте и Telegram-канале.

Напомним, что часть средств от продажи билетов будет направлена на мероприятия по сохранению популяции редчайшего дальневосточного леопарда.

Фото – Беговой клуб RunDnsRun

Фотоматериалы: