Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Рекомендации Минспорта Приморья и Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 при занятиях спортом на открытом воздухе
11-06-2020, 17:30

Рекомендации Минспорта Приморья и Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 при занятиях спортом на открытом воздухе

Министерство физической культуры и спорта Приморского края совместно с региональным Роспотребнадзором разработало рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при занятиях физкультурой и спортом на открытом воздухе

1. С целью своевременного выявления и изоляции людей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой перед началом тренировочных занятий организовать бесконтактную термометрию работающего персонала и спортсменов, контроль наличия жалоб на состояние здоровья.
2. Обеспечить организацию ношения масок и перчаток спортсменами в течение всего времени пребывания на спортивной площадке, за исключением периода самой тренировки.
3. Перед началом тренировочных занятий организовать обработку оборудования и инвентаря занимающихся - дезинфицирующими средствами активными в отношении вирусов.
4. В случае использования раздевалок в закрытых помещениях, обеспечить безопасную дистанцию между спортсменами. Данные помещения должны быть обработаны дезинфицирующими средствами активными в отношении вирусов - до и после посещения. Нахождение в раздевалках обязательно в защитных масках
5. В случае занятий большими группами, обеспечить разделение занимающихся на группы до 10 человек, с обеспечением безопасной дистанции между ними не менее 5 метров
6. Тренировки проходят в соответствии с программой и расписанием тренировочного процесса исключительно на открытом воздухе на объектах, предназначенных для занятий физической культурой и спортом.
7. Организовать места обработки рук кожными антисептиками с использованием автоматических бесконтактных дозаторов.
8. Организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок с герметичной упаковкой их в 2 полиэтиленовых пакета перед размещением в контейнеры для сбора отходов.
9. Ответственность за соблюдение мер предосторожности в связи с распространением COVID-19 в ходе осуществления тренировочного процесса возлагается на тренеров и руководителей спортсооружений.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края