Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность
14-05-2014, 01:54 / Видео / Фоторепортаж

Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность

Водную гладь озера Юность рассекли спортивные лодки. Традиционными соревнованиями по гребле на байдарках и каноэ, посвященными Дню Победы открыли сезон владивостокские гребцы.
Спортсмены четырех возрастных групп состязались в скорости прохождения двух дистанций – 200 и 2000 метров. Заезды проходили на байдарках и каноэ среди девушек и юношей.

- Это просмотровые соревнования, городские. Мы на них никого никуда не отбираем, даем возможность детям набрать определенное количество стартов до их основных заездов. Здесь участвуют новички, которые только недавно научились сидеть в лодке - это их первые соревнования. В старшей группе гоняются и ветераны спорта, и старшие юноши, которые в следующем году будут отбираться в юношескую сборную страны, - пояснил главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках Евгений Круглов. – Выступлениями спортсменов доволен. В моей команде дети прибавили очень хорошо. По сравнению с прошлыми соревнованиями ребята выросли в результатах, улучшилась техника. Мы планово готовимся на первенство России, чтобы на него попасть нужно пройти определенный временной показатель и определенное количество стартов - их должно быть 6-7.

Соревнования – это самая лучшая тренировка, проверка на умение справляться с собой психологически, контролировать правильную подготовку к стартам, считают опытные гребцы.
Для 13-летнего ученика 18-й школы Владивостока Левана Русейшвили дистанция 200 метров в байдарке стала настоящим испытанием.
- На этих соревнованиях у меня практически получилось прийти третьим, но на самом финише соперник сделал прокат и обогнал меня, - рассказал Леван.

Кандидат в мастера спорта Арсений Кузнецов греблей на каноэ занимается уже пятый год, стремится быть похожим на известного приморского гребца, призера Олимпийских игр и восьмикратного чемпиона мира Ивана Штыля. Арсений в целом своими выступлениями остался доволен – первое место на 200-метровке и второе на 2000 метрах.
- Каждые соревнованиями – это большой опыт, были выявлены ошибки. Немного проиграл тактически, не хватило еще функциональной выносливости, немного не подготовлен был, но над этим буду работать. На следующих соревнованиях выступлю лучше. Вообще, мне больше нравятся длинные дистанции, но в этот раз больше повезло на короткой, - поделился Арсений Кузнецов. – Нам очень помогает Иван Штыль. Когда он приезжает во Владивосток, то много рассказывает интересного и нужного, дает советы, делится опытом. Иван очень хороший спортсмен и человек.

Все участники первенства города прошли проверку на короткой и длинной воде. На олимпийской дистанции 200 метров в байдарке первыми в своих категориях стали Кирилл Гускин, Мария Вехова, Константин Цуканов, Юрий Залозный. В каноэ на этой же дистанции отличились Игорь Аликин, Андрей Кочколда и Арсений Кузнецов. На 2000 метрах «золото» взяли: в байдарке - Андрей Дешевой, в каноэ - Егор Шишмарев. Байдарочники Алина Верещагина и Иосиф Меньшиков отличились сразу на двух дистанциях, дважды став золотыми призерами. Среди каноистов стоит отметить бронзового призера двухкилометрового заезда, ветерана спорта Сергея Игнатенко, который в апреле отметил свой 55-летний юбилей, но, несмотря на возраст, не дает спуску молодым гребцам.
Всех победителей и призеров наградили медалями и грамотами администрации Владивостока. Сезон гребли открыли успешно.
 
Технические результаты  Сохранить файл (xls, 52 Kb) / (Открыть онлайн)
 
Фоторепортаж Сергея Бобошко https://www.dropbox.com/
 
Видеорепортаж Елены Ритус
 


Фоторепортаж Татьяны Огородниковой


Победители и призеры первенства г. Владивостока по гребле на байдарках и каноэ, посвященного Дню Победы
10 мая озеро Юность

200 м каноэ, юноши 
2000 г.р. и младше
1 место Кочколда Андрей
2 место Мизин Дмитрий
3 место Манько Никита
1998-99 гг.р.
1 место Аликин Игорь
2 место Майоров Аркадий
1997 г.р. и старше
1 место Кузнецов Арсений
2 место Бойко Глеб
3 место Шишмарев Егор

200 м байдарка юноши 
2000-01 гг.р.
1 место Залозный Юрий
2 место Шкрабов Роман
3 место Мартынов Влад
2002 г.р. и младше
1 место Гускин Кирилл
2 место Тимофеев Данил
3 место Гневашов Вячеслав
1998-99 гг.р.
1 место Меньшиков Иосиф
2 место Лыжко Данил
3 место Линник Влади
1997 и старше 
1 место Цуканов Константин
2 место Федотов Артем
3 место Дешевой Андрей

200 м байдарка девушки 
1998 г.р. и младше 
1 место Вехова Мария
2 место Шувалова Ольга
3 место Латышева Диана
1997 г.р. и старше 
1 место Верещагина Алина
2 место Лаврова Дарья
3 место Прудкина Анна

2000 м байдарка девушки
1997 г.р. и старше 
1 место Верещагина Алина
2 место Лаврова Дарья
3 место Тюменева Анастасия

2000 м байдарка юноши
1998-99 гг.р.
1 место Меньшиков Иосиф
2 место Галентус Илья
3 место Лыжко Данил
1997 г.р. и старше
1 место Дешевой Андрей
2 место Цуканов Константин
3 место Панасюк Александр

2000 м каноэ юноши
1997 и старше 
1 место Шишмарев Егор 
2 место Кузнецов Арсений 
3 место Игнатенко Сергей

Фотоматериалы:

Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность Владивостокские гребцы открыли сезон на озере Юность