Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Названы победители и призеры XIX зимней Бизнес-спартакиады Приморья
15-04-2021, 13:38 / Фоторепортаж

Названы победители и призеры XIX зимней Бизнес-спартакиады Приморья

В большом зале Правительства Приморского края команде-победительнице был вручен переходящий хрустальный кубок соревнований.
Девятнадцатая краевая зимняя Бизнес-спартакиада, организованная при поддержке Министерства физической культуры и спорта Приморского края, завершилась яркими победами, высокими баллами команд-участниц и, конечно, праздничным настроением. Ведь позади – «горячие» турниры по 10 видам спорта! С 26 февраля по 10 апреля в напряженной борьбе были определены лучшие спортсмены-любители в следующих дисциплинах: горных лыжах, сноуборде, пулевой стрельбе, бадминтоне, шахматах, мини-футболе, настольном теннисе, боулинге, волейболе и интеллектуальных играх. 22 команды, в которых соревновались более 500 человек, доказывали свое преимущество на снежных трассах и в спортивных залах, претендуя на главный приз в общекомандном зачете – переходящий хрустальный кубок.
Состязания в каждом виде спорта были по-своему яркими, зрелищными и эмоциональными, участники проявили в них командный дух и волю к победе. Все точки над «i» расставил вердикт судейской коллегии, которую традиционно возглавила судья всероссийской категории, заслуженный работник физической культуры Галина Нестеренко. 10 апреля были подведены итоги и в торжественной обстановке названы имена победителей.
В упорной борьбе «золотые» очки завоевала команда Дальневосточного ГУ Банка России. Она стала победителем XIX Бизнес-спартакиады Приморья и в очередной раз – обладателем заветного переходящего кубка. Почетное второе место заняли спортсмены-любители команды «СКАН» профсоюзов ДВО РАН. Только один балл уступила им команда компании DNS, которая поднялась на третью ступеньку пьедестала почета. На четвертой строчке рейтинга самых результативных команд - «Примсоцбанк». Организаторы зимней Бизнес-спартакиады традиционно подготовили специальные призы и для тех, кто показал лучшие результаты в отдельных видах спорта. Все они выходили в этот день на сцену большого зала Правительства Приморского края под аплодисменты коллег, а на большом экране в этот момент демонстрировались кадры видеофильма, снятого на полях спортивных сражений.
«Первая зимняя Бизнес-спартакиада Приморья после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, прошла на высоком организационном уровне. Все турниры проводились с обязательным соблюдением правил эпидемиологической безопасности», - подчеркнул президент Бизнес-Спартакиады Приморья Евгений Минута.
Итак, победители названы. Призы вручены. Курс – на юбилейную, ХХ летнюю Бизнес-спартакиаду Приморья. Подготовка к соревнованиям уже началась. Они стартуют 25 сентября 2021 года, и уже сейчас спортсмены могут записываться на тренировки по видам спорта, представленным в летней спартакиаде. Самое время готовиться к новым достижениям.

Пресс-центр Бизнес-спартакиады Приморского края

Фотоматериалы: