Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья
3-07-2014, 14:07 / Видео / Фоторепортаж

Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья

С 2015 года приморцы, как и все население России, будут сдавать нормативы физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». Кто будет принимать «спортивные экзамены», как будет финансироваться весь приморский спорт и какие спортивные объекты построят в преддверие Олимпийских игр в Азии в Приморье – на совещании спортивных федераций в краевой администрации затронули все вопросы и обсудили перспективы дальнейшего развития. В завершение встречи было принято решение – собираться один раз в квартал.

Нововведения в спорте коснутся всех жителей Приморья – со следующего года по указу президента России Владимира Путина возрождается физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне». В Приморском крае по инициативе губернатора Владимира Миклушевского идет строительство универсальных спортивных площадок, на которых и дети, и взрослые, круглый год смогут заниматься спортом и готовиться к сдаче нормативов ГТО. Отличившиеся получат бронзовые, серебряные и золотые значки.

Жан Кузнецов директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Нормативы разработаны для всех возрастных групп. Подготовительные работы уже идут. В этом году во все общеобразовательные школы будет закуплен спортивный инвентарь для сдачи ГТО».

Сухие цифры статистики подтверждают – спорт в Приморье идет вперед. Около тысячи медалей различного достоинства завоевали приморские спортсмены на дальневосточных и всероссийских турнирах в 2013 году, что почти на 200 наград больше, чем в предыдущем.
В Приморском крае 66 спортивных федераций. Среди них – свои лидеры и отстающие. По итогам предыдущего года на первых местах федерации бадминтона, парусного спорта, гребли, тяжёлой атлетики, бокса, самбо, кудо.

Вадим Сабанов, вице-президент федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края: «Наши девушки стали чемпионками России по гребле на «драконах» и попали в состав национальной сборной».

Особое внимание к предстоящим Олимпийским играм, которые пройдут по соседству с Приморьем - в Японии и Корее. Предложения для правительства и минспорта по строительству новых спортивных объектов на территории края для адаптации и тренировки российских сборных - уже готовы. Эти спортсооружения в дальнейшем будут использоваться для подготовки приморских чемпионов.

Елена Ритус, Вести. Приморье

 
 

Фотоматериалы:

Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья Как эффективно развивать спорт решали представители краевой администрации и спортивных федераций Приморья