Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
III летняя Cпартакиада молодежи России 2014: финальные соревнования
9-07-2014, 13:17

III летняя Cпартакиада молодежи России 2014: финальные соревнования

9 июля в Казани (Республика Татарстан) состоится торжественная церемония открытия финальных соревнований III летней Cпартакиады молодёжи России 2014 года. 

В программу включены соревнования по 43 видам спорта и дисциплинам. В Казани, выбранной основным местом проведения финальных стартов Спартакиады, пройдут состязания по 16 видам спорта. В их числе:

- волейбол среди юношей и девушек (4-13 июля);
- пляжный волейбол (8-13 июля);
- пулевая стрельба (12-18 июля);
- бокс (15-23 июля);
- художественная гимнастика (15-20 июля);
- шахматы (23-30 июля);
- тхэквондо (26-29 июля);
- стендовая стрельба (29 июля –7 августа);
- плавание (31 июля – 4 августа);
- теннис (3-11 августа);
- хоккей на траве среди юношей и девушек (5-14 августа);
- академическая гребля (5-11 августа);
- настольный теннис (5-11 августа);
- гольф (6-11 августа).

Кроме того, в столице Республики Татарстан с 25 по 30 июня состоялись финалы по синхронному плаванию, а с 24 июня по 3 июля – по водному поло среди юношей. 

Состязания в восьми видах спорта, включенных в программу Спартакиады, принимает г. Пенза:

- водное поло среди девушек (5-14 июля);
- баскетбол (15-25 июля);
- самбо (15-18 июля);
- вольная борьба (20-23 июля);
- прыжки в воду (26 июля – 1 августа);
- дзюдо (6-9 августа);
- греко-римская борьба (11-13 августа).

С 28 июня по 5 июля в Пензе прошли финальные соревнования по спортивной гимнастике.

Помимо Казани и Пензы финалы Спартакиады пройдут в 12 субъектах Российской Федерации: Республике Мордовия, Удмуртской Республике, Чувашской Республике, Краснодарском крае, Московской, Новгородской, Ростовской, Самарской, Тверской и Челябинской областях, а также Москве и Санкт-Петербурге.

III летняя Спартакиада молодёжи России 2014 года включена в комплекс мер по развитию системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации. Одной из главных задач проведения Спартакиады является повышение уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, входящим в программу Олимпийских игр. На соревнованиях тренеры сборных команд России смогут выявить талантливых спортсменов, будущих звезд спорта, которые будут представлять нашу страну на международной спортивной арене, в том числе и на ближайших Олимпийских летних играх. 

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, а также региональные, общероссийские спортивные федерации и организационные комитеты, созданные в местах проведения соревнований. 
 
Календарь финальных соревнований III летней Спартакиады молодёжи России 2014 года  Сохранить файл (xls, 48 Kb) / (Открыть онлайн)