Скалолазы взяли высоту
30-09-2014, 14:10 / Видео / Фоторепортаж

Скалолазы взяли высоту

В столицу Приморья на открытое первенство города по скалолазанию приехали спортсмены из Находки и Хабаровска. Соревнования проходили в рамках программы «Спортивный Владивосток».
Два дня на искусственном рельефе скалодрома морского колледжа участники соревновались в ловкости, выносливости и интеллекте. Преодоление преграды высотой в 12 метров стало для ребят лишь очередным испытанием.
В первый день спортсмены проходили дистанции в «болудеринге» - серии коротких, 5-8 перехватов, но предельно сложных трасс. Во второй день в программе была дисциплина «скорость». 
Традиционно владивостокским командам конкуренцию составили гости. Но местным скалолазам дома помогают не только стены. За многих ребят пришли поболеть родные и друзья. У ученицы 80-й школы г. Владивостока Виолетты Поленовой своя группа поддержки. Родители спортсменки не смогли остаться дома, когда у дочери такие важные соревнования. Их поддержка придала Виолетте дополнительные силы. В финале скоростной трассы она сумела опередить Анастасию Комогорцеву из Находки и хабаровчанку Викторию Абатурову.
- Это мои третьи соревнования, они запомнились тем, что я сегодня в первый раз заняла первое место. Я очень рада! Соперницы тоже достойные, поэтому победа была нелегкой, - рассказала владивостокская спортсменка. – В скалолазание пришла недавно. Искала, каким видом спорта заняться и мама предложила попробовать этот вид спорта. Мне очень понравилось. Занимаюсь с большим удовольствием, завожу новых друзей. Скалолазание сделало меня более выносливой и сильной, а также развивает мышление, ведь трассу прежде чем преодолеть – нужно «продумать».

У Никиты Щербатенко из Хабаровска уже второй юношеский разряд, скалолазанием он занимается шесть лет. В финале больше чем на секунду Никита опередил спортсмена из Владивостока Артема Сапрыкина, от пережитого волнения уже не смог сдержать слез.
- Если бы не мой тренер, я бы сегодня не выиграл. Соперники были сильные, но я победил, - поделился радостью Никита Щербатенко.

Как отметила главный судья соревнований Татьяна Щеглеватых – на первых осенних соревнованиях количество участников немного меньше, чем зимой. В этот раз в боулдеринге принимало участие 48 спортсменов, в «скорости» - 55. Три команды из Владивостока, по одной из Находки и Хабаровска.
- Порадовали выступления владивостокских ребят. Очень постаралась и с неожиданным для меня результатом первое место заняла Виолетта Поленова. Выиграл «золото» Павел Безручко, который год был травмирован, вышел на старт и всех победил. В боулдеринге отличилась Ирина Мельник, - сообщила главный судья.
Скалолазы разыграли в общей сложности десять комплектов медалей. Победителям и призерам первенства в своих возрастных категориях вручили награды администрации Владивостока. В декабре в Хабаровске пройдут дальневосточные соревнования, затем всероссийские в Калининграде, поэтому спортсменам нужно успеть хорошо подготовиться.

Результаты соревнований боулдеринг  Сохранить файл (xls, 98,5 Kb) / (Открыть онлайн)

Результаты соревнований «скорость»  Сохранить файл (xlsx, 71,31 Kb) / (Открыть онлайн)

Фоторепортаж Татьяны Огородниковой
 

Фотоматериалы:

Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту Скалолазы взяли высоту