Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Арсеньевские пловцы завоевали награды всероссийских соревнований «Амурские тигрята 2015»
3-02-2015, 16:25

Арсеньевские пловцы завоевали награды всероссийских соревнований «Амурские тигрята 2015»

Арсеньевские пловцы вернулись из Хабаровска, где в последние дня января состоялись II всероссийские детские соревнования «Амурские тигрята 2015», символом которых стал тигренок «Рыж».
В состязаниях приняли участие около 400 юных спортсменов от 8 до 12 лет Дальнего Востока и Сибири. В течение трех дней сильнейшие сборные команды из 23 городов - Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска, Хабаровска, Иркутска, Якутска, Южно-Сахалинска, Магадана, Биробиджана, Улан-Удэ, Тынды, Амурска, Находки, Артема и других, выявляли сильнейших в заплывах от 50 до 400 метров в различных дисциплинах.
Пловцы из Арсеньева не затерялись среди конкурентов. Три медали завоевал Владимир Батов, воспитанник тренера Владимира Крутова: золото на дистанции 100 м баттерфляем, серебро на 100 м и бронзу на 200 м в комплексном плавании. 
В упорной борьбе бронзовую медаль завоевал Даниил Малашенко на дистанции 100 метров кролем на спине (тренеры Крутовы С. и В.). Порадовали результатами девочки: Анастасия Чалюк завоевала золотую награду на 100-метровке и серебряную на 200 м кролем на спине (тренер Крутова Светлана). 
Дарья Куделя заняла первое место на дистанции 100 м и второе место на 200 м брассом (тренер Лодянова Т.). Самая юная воспитанница Татьяны Лодяновой Марина Ускова (младше соперниц на год) проявила характер и завоевала две серебряные медали на дистанциях 50 и 100 метров кролем на спине.
Арсеньевская команда (Даниил Малашенко, Дарья Куделя, Владимир Батов, Марина Ускова) взяла бронзу в смешанной эстафете 4х50 м в комплексном плавании, уступив только сборным Владивостока и Иркутска.
Вторые соревнования «тигрят» запомнятся спортсменам и тренерам очень высокими спортивными результатами: за три дня было установлено 22 индивидуальных рекорда. Свою лепту внес арсеньевец Владимир Батов, который установил рекорд «Амурских тигрят-2015» на дистанции 100 метров баттерфляем.
До последней дистанции третьего дня соревнований было невозможно определить победителя в командном первенстве. Сборные команды представляли крупные города, имеющие на своей территории несколько бассейнов. В схватке среди 40 лучших сборных Дальнего Востока и Сибири на равных боролась команда маленького таежного города Арсеньев с единственным бассейном в городе. В итоге арсеньевцы заняли пятое командное место, поразив результатом представителей и тренеров соперников. Первое место досталось хозяевам - команде г. Хабаровске (9453 очка), лишь 14 баллов которой уступила команда Владивостока (9439 очков), занявшая второе место. Третье место у команды г. Комсомольск-на-Амуре (8055 очков), четвертое заняли пловцы г. Биробиджан. 
Каждый участник соревнований получил в подарок футболку с логотипом турнира и памятный значок, а сильнейшие пловцы Дальнего Востока провели мастер-класс для юных спортсменов. Но для арсеньевской команды главным стало более чем достойно выступление.