10-02-2015, 17:08
Владимир Новиков: "Надеюсь, "Синяя сопка" станет флагманом в развитии спорта в Приморье"
Строительство многофункционального спортивно-туристического центра с современной сетью горнолыжных трасс, с многофункциональными спортивными площадками и теннисными кортами "Синяя сопка" планируется начать уже в 2015 году в пригороде Артема, на базе муниципального автономного учреждения "Центр зимних видов спорта". По словам главы Артемовского городского округе Владимира Новикова, проект строительства центра уже проходит государственную экспертизу, и к началу нового зимнего сезона там могут заработать первые горнолыжные трассы.
- Мы намерены создать на Синей сопке в непосредственной близости от Артема и недалеко от Владивостока полноценное место как для зимнего, так и для летнего отдыха с современной сетью горнолыжных трасс, с многофункциональными спортивными площадками и теннисными кортами, - сказал Владимир Новиков в ходе круглого стола "Возможности регионального и муниципального уровней по развитию промышленности и логистики. Формирование ландшафта для развития бизнеса: стимулирующие меры, направления поддержки, налоговые льготы", проходившего не так давно в Артеме.
По словам главы Артемовского ГО, в настоящее время проект проходит государственную экспертизу, необходимую для начала работ.
Реализацию проекта строительства многофункционального спортивно-туристического центра "Синяя сопка" на базе существующего муниципального автономного учреждения "Центр зимних видов спорта" планируется начать уже в этом году. Открытие первых горнолыжных трасс может состояться уже в начале нового зимнего сезона.
"Я надеюсь, что этот проект станет еще одним флагманом в сфере развития спорта в Приморье, - сказал Владимир Новиков. – Помимо развитой системы отдыха мы хотим создать на базе центра "Синяя сопка" и систему обучения молодежи горнолыжным видам спорта".
Мэр Артема напомнил о том, что на территории округа продолжается строительство интегрированной развлекательной зоны (в бухте Муравьиной). Здесь первые объекты планируются ввести в эксплуатацию уже в первом полугодии 2015 года. Это позволит обеспечить создание около 4,5 тысяч новых рабочих мест, которые могут занять жители Артемовского городского округа и других муниципальных образований юга Приморья.
В 2015 году в Артеме также продолжится развитие спортивно-технического комплекса "Приморское кольцо", который, согласно сведениям информационного портала "Приморье", уже входит в число наиболее привлекательных объектов туристической сферы Приморья.
"В последние годы мы активно развиваем сферу спорта и туризма, - сказал Владимир Новиков. – И я очень благодарен администрации Приморского края, депутатам краевого парламента и Думы Артемовского городского округа за ту поддержку, которые они оказывают в этом вопросе".
Глава Артемовского ГО также выразил благодарность предпринимателям логистической направленности, которые помогли в конце прошлого года реализовать на территории округа такой серьезный проект, как строительство ледовых катков микрорайонного типа.
"На эти цели предприятиями в качестве адресной помощи было выделено порядка 15 млн рублей, - отметил Владимир Новиков. - Сегодня все катки задействованы, молодежь на них активно занимается спортом".
Напомним, круглый стол "Возможности регионального и муниципального уровней по развитию промышленности и логистики. Формирование ландшафта для развития бизнеса: стимулирующие меры, направления поддержки, налоговые льготы" был организован по инициативе администрация Артемовского городского округа в рамках обсуждения антикризисного плана, разработанного правительством РФ и одобренного президентом России Владимиром Путиным. До 16 февраля все регионы РФ должны создать собственные антикризисные комиссии и подготовить планы реагирования на экономическую ситуацию, исходя из своих бюджетных возможностей.
Для обсуждения эффективных мер поддержки экономики в Артеме собрались ведущие эксперты общественных экспертных советов Приморского края, Законодательного Собрания Приморского края, органов местного самоуправления, Общественной палаты Приморского края, научных, проектных, образовательных и исследовательских организаций, а также представители бизнеса, реализующие крупные инвестиционные проекты.
Фото Антона Балашова