Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья
7-04-2015, 00:35 / Видео / Фоторепортаж

Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья

На сцене - мускулистые и загорелые атлеты. Во Владивостоке прошел открытый Кубок Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. В соревнованиях приняли участие как мужчины, так и женщины. Кто завоевал награды за самые идеальные пропорции, подробности далее.

Бодибилдинг – «строительство тела» – популярен во всем мире. В Приморье соревнования бодибилдеров проводятся уже несколько лет. Вот и в этот раз, у кого-то состоялся дебют, другие же выступали не впервой, среди участников были призеры российских и международных турниров. Более 50 спортсменов продемонстрировали красоту атлетического телосложения на сцене театрально-концертного комплекса «Андеграунд».

Николай Левин президент федерации бодибилдинга и фитнеса Приморского края, вице-президент федерации бодибилдинга и фитнеса России: «У нас постоянно появляются новые дисциплины, сегодня такая дисциплина, как пляжный бодибилдинг. Она появилась совсем недавно и ее основной постулат – это здоровое, красивое тело, именно мужское. Появилась она в ответ на женский конкурс – фитнес-бикини, это конкурс женского спортивного тела, который уже не один год набирает обороты у нас в крае и России».

Девять авторитетных судей оценивали атлетов. От их внимательных глаз не ускользало ни одной детали: общее впечатление, поведение спортсмена на сцене - естественное или скованное, специальный грим на теле, костюм, прическа и даже улыбка. Но самое главное – это все-таки пропорциональность сложения, объем мышц, их сбалансированность, плотность и рельеф. Десятым, самым эмоциональным, судьей был зрительский зал. Ценители атлетических фигур громкими выкриками и аплодисментами поддерживали участников.

Атлета из Владивостока Никиту Сорокина в фитнес-клуб изначально привело стремление стать сильнее. Бодибилдингом занялся уже попутно. Готовился к этому турниру всего месяц под руководством известного приморского спортсмена, чемпиона мира по пауэрлифтингу Василия Федяева. Никита и не помышлял, что с первой же попытки завоюет главный титул – чемпиона в абсолютной категории.

Никита Сорокин, чемпион Кубка Приморского края по бодибилдингу в абсолютной категории (г. Владивосток): «Занимаюсь не так много, всего три с половиной года. Это мой первый старт вообще по бодибилдингу. Для меня стало приятной неожиданностью. Я надеялся войти в пятерку, но стал первым».

Для инструктора фитнес-клуба Дарьи Ревы - участницы из города Артем, Кубок Приморья открыл уже пятый сезон. Среди ее достижений – «серебро» на Дальнем Востоке и пятое место на чемпионате России. Но эти соревнования стали для Даши особенными. Год назад она попала в тяжелую аварию и только благодаря занятиям спортом смогла полностью восстановиться. Первое место в абсолютной категории номинации бодифитнес стало для нее заслуженной победой. Во время награждения Даша не могла сдержать слез от переполнявших эмоций, а ее самая сплоченная группа поддержки бурно выражала свою радость.

Дарья Рева, чемпионка Приморского края по бодифитнесу в абсолютной категории (г. Артем): «Если бы не спорт, я бы сейчас не стояла на сцене. Я сначала не собиралась, но потом подумала, почему бы не выступить на Кубке Приморья, форма хорошая, порадовать своих близких, людей, которых я тренирую».

В самой многочисленной номинации - фитнес-бикини, судейское жюри долго не могло определиться - кто же займет призовые места. Настолько грациозными и эффектными были участницы. В итоге абсолютной победительницей назвали гостью из Москвы – Анастасию Давлетову. Второе и третье места у приморских девушек - Екатерины Черентаевой и Дарьи Фадеевой.

Участники новой категории среди мужчин - пляжного бодибилдинга, на пляже, однозначно, привлекут внимание многих. Загорелые мускулистые атлеты с белозубой улыбкой покорили сердца представительниц прекрасной половины зрительного зала. Первое место в этой номинации занял Артем Шахов. 
Единственной участницей в самой сложной категории – фитнес, стала спортсменка из Уссурийска. Мастер спорта по художественной гимнастике своим показательным выступлением завоевала искреннее восхищение публики и продолжительные овации.

Николай Левин, президент федерации бодибилдинга и фитнеса Приморского края, вице-президент федерации бодибилдинга и фитнеса России: «Номинация фитнес - это оценка тела плюс произвольная программа, в данном случае женская категория, но есть и мужская. Спортсмены выполняют акробатические, силовые номера на сцене. Это очень сложный вид дисциплины, поэтому не настолько популярный, как фитнес-бикини или бодифитнес, но это очень красиво! Когда «подкачанные» мужчины и женщины делают фляки на сцене, всякие пируэты, стойки – это просто захватывает».

Сколько раз Сергей Никитенко сам стоял на сцене в качестве участника - неоднократный призер и чемпион Дальнего Востока по бодибилдингу, а ныне представитель судейского корпуса отметил, в первую очередь, увеличение количества спортсменов. 

Сергей Никитенко, судья первой категории, чемпион Дальнего Востока по бодибилдингу: «В абсолютной категории мужчин в бодибилдинге – много новых лиц, это радует. Когда-то выступали мы, мои ребята, сейчас мы ушли в тень, немножко затаились, появилась «новая кровь». Конечно, такие конкурсы нужны. Желательно, чтобы их было больше - чемпионаты районов, городов, потом все это сливалось бы в чемпионаты края, федеральных округов, чемпионаты России и мира.
После таких соревнований идет приток в залы. Я бы сказал, люди, которые давненько туда не заходили, но имели опыт, возвращаются, и плюс те люди, которые занимаются, начинают усиливать свой тренировочный процесс. Это их стимулирует для занятий самосовершенствованием. Они рассказывают своим друзьям, близким и это как волна проходит везде.
Людей, занимающихся бодибилдингом, очень много. Но большинство чего-то стесняется, чего-то боятся, комплексуют как-то. Говоря об участниках, были люди явно не подготовленные, но все равно они не постеснялись, они вышли. Уже этим они отличаются от среднестатистических мужчин и женщин. Поэтому не стоит бояться, надо участвовать».

Медали, кубки и ценные подарки от спонсоров порадовали призеров. Как только завершилась церемония награждения, болельщики с нетерпением ринулись на сцену, чтобы поздравить участников и устроить фотосессию с обладателями самых совершенных тел.
Через две недели победители и призеры Кубка Приморья поедут в Хабаровск, чтобы побороться с сильнейшими бодибилдерами Дальнего Востока за путевки на чемпионат России.

Елена Ритус, ИА СпортПриморье
Фоторепортаж Татьяны Огородниковой

Победители и призеры открытого Кубка Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини
5 апреля 2015 года, г. Владивосток

Фитнес-бикини, абсолютная категория:
1 место - Анастасия Давлетова
2 место - Екатерина Черентаева
3 место - Дарья Фадеева

Бодибилдинг пляжный, абсолютная категория:
1 место - Артем Шахов
2 место - Артур Мелюхин
3 место - Ренат Сулейманов

Бодифитнес, абсолютная категория:
1 место - Дарья Рева
2 место - Ксения Яриванович
3 место - Марина Пудашкина

Бодибилдинг, абсолютная категория: 
1 место - Никита Сорокин
2 место - Никита Барсуков
3 место - Артем Сазонов

Фотоматериалы:

Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья Обладателей самых совершенных пропорций выбрали в столице Приморья