Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам
15-06-2015, 10:24 / Фоторепортаж

Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам

В минувшее воскресенье, 14 июня, в спортивном комплексе «Олимпиец» завершился второй этап соревнований по баскетболу VII летней Спартакиады учащихся России. 
Сборные команды шести регионов боролись за право принять участие в финальном турнире, который пройдет с 20 по 29 июля в Ростове-на-Дону (девушки) и Краснодаре (юноши).

Главный судья соревнований Светлана Сердюк: «Команды очень разные. Сильнейшие из них - Приморье, Амурская область, Хабаровский край . Команда Приморского края представлена спортсменами из Уссурийска, Лесозаводска, Владивостока».

В финальных играх юношей и девушек представители Приморья сразились с соперниками из Хабаровского края. Первыми в борьбу вступили девушки, которые на протяжении всей игры увеличивали преимущество. В конечном итоге со счетом 108:40 приморские баскетболистки разгромили хабаровчанок. 

Победа юношей была настолько же убедительна: 74:37. Самыми результативными игроками финала стали приморские спортсмены Дмитрий Плющай (27 очков) и Вероника Павлюченко (43 очка).

По результатам соревнований тройка команд-призеров выглядела следующим образом:

Юноши
1 место – Приморский край
2 место – Амурская область
3 место – Хабаровский край

Девушки
1 место – Приморский край
2 место – Хабаровский край
3 место – Республика Саха (Якутия)

Итог соревнований прокомментировал ассистент тренера приморской команды юношей Эдуард Рауд: «Ожидания наши оправдались сполна. Сборная выступила хорошо. Перед играми был видеоразбор наших принципиальных соперников, ребята отработали по-взрослому, перешли от детского баскетбола к более зрелому. Спасибо тренерам, которые подготовили спортсменов, без их работы ничего бы не было. Наша задача довести ребят до профессионального уровня. 
Сейчас в планах выезд на спартакиаду. На всероссийских соревнованиях уровень очень серьезный - Москва, Московская область, Санкт-Петербург – традиционно сильные школы, Нижний Новгород хорошо прибавил. Там мы явно будем серыми лошадками. Перед поездкой в Краснодар планируем провести двухнедельные сборы в нашем баскетбольном центре «Спарта», где пройдет серьезная подготовка к предстоящим стартам».

Мария Кормилицына, ИА СпортПриморье
Фото автора

Фотоматериалы:

Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникамПриморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам Приморские баскетболисты не оставили шансов дальневосточным соперникам